Лекарств мало

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Заботу о федеральных льготниках взяло на себя областное правительство. Эта категория граждан должна получать бесплатные лекарства. Но их в область завезли еще в недостаточном количестве. Этот вопрос сегодня губернатор области обсуждал с главой департамента здравоохранения Николаем Гороховым. Вины региона в нехватке лекарств нет. Федеральный центр не может справиться со своими обязательствами.
Будут ли кировские льготники получать бесплатные лекарства. Список тех, кто имеет право на дополнительное лекарственное обеспечение готов. Определены аптеки и медицинские учреждения где будут выдаваться лекарства. Областные власти сделали все, что от них требовалось. Поставка бесплатных лекарств – обязанность федеральных органов. Поставщики определены. В ноябре прошлого года им направлена заявка почти на полторы тысячи наименований препаратов. Первые партии на сумму около 16 миллионов рублей уже поступили.
Николай Горохов (глава департамента здравоохранения Кировской области): "хочу сказать, что это всего 15-20 процентов. Не закрыты важные группы лекарств для лечения астмы, гипертонии".
То, что лекарств в область завезено мало поставщики объясняют однозначно. Они просто не могут справиться с навалившимися объемами. Лекарства нужно отправлять и в другие регионы. Есть ещё одна проблема. Для отпуска препаратов, выписки рецептов необходимы компьютеры и программное обеспечение. Их пока тоже нет. Это затрудняет работу и создает неудобства для больных. Несмотря ни на что, отпуск препаратов в аптеки Кирова и области уже происходит.
Николай Шаклеин (Губернатор Кировской области): "я думаю, мы должны добиться исправления положения. От этого зависит здоровье наших людей".
Областные власти вопрос обеспечения лекарственными средствами берут под контроль. В скором времени Николай Шаклеин планирует побывать в Москве. Там он собирается встретиться с руководством министерства здравоохранения. Как считают кировские медики, быстро снять проблему все же не удастся. Медперсоналу еще какое-то время необходимо будет осваивать компьютерные программы для выписки рецептов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru