Правительство РФ утвердило положение о предоставлении субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов

Четверг, 13 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило положение о предоставлении субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Как сообщила в среду правительственная пресс-служба, постановление от 5 января N2 об утверждении положения принято в соответствии со статьей 42 федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год". Главным распорядителем средств Фонда определен Минфин РФ.

Согласно положению, Фонд реформирования региональных и муниципальных финансов образуется в составе федерального бюджета в целях активизации деятельности по финансовому оздоровлению, содействия реформированию бюджетной сферы и бюджетного процесса, стимулирования экономических реформ в субъектах РФ и муниципальных образованиях.

Субсидии из Фонда предоставляются субъектам РФ и муниципальным образованиям, определенным по результатам отбора и осуществившим программы реформирования региональных или муниципальных финансов или отдельные их этапы.

Направления и порядок использования субсидий из Фонда определяются органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

К участию в отборе допускаются только субъекты РФ и муниципальные образования, участвующие в проводимом Минфином РФ мониторинге финансового положения и качества управления финансами субъектов РФ и муниципальных образований. К участию в отборе муниципальных образований допускаются столицы и административные центры субъектов РФ либо муниципальные образования с численностью постоянного населения на конец последнего отчетного года более 200 тыс человек.

Субъекты РФ и муниципальные образования - получатели субсидий из Фонда реформирования региональных финансов в 2002-2004 гг и Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов имеют право подавать заявки на участие в отборе субъектов РФ муниципальных образований по истечении 5 лет с даты объявления о проведении отборов для предоставления субсидий из указанных фондов.

Минфин РФ определяет сроки и порядок проведения отборов, в том числе требования к программам субъектов РФ и муниципальных образований с учетом основных направлений реформирования региональных и муниципальных финансов; формы заявок на участие в отборах и методические рекомендации по их составлению; критерии дисквалификации; методику оценки заявок; методику оценки выполнения первого и второго этапов программы; методику оценки выполнения плана использования субсидий из Фонда; условия предоставления субсидий из Фонда.

Минфин РФ не позднее 3-х месяцев до даты окончания приема заявок субъектов РФ и муниципальных образований размещает на своем интернет-сайте, а также направляет в органы исполнительной власти субъектов РФ и местные администрации требования к программам, формы заявок и методические рекомендации по их составлению, условия предоставления субсидий из Фонда.

Оценке подлежат заявки субъектов РФ и муниципальных образований, представленные в срок, по установленной форме и не отвечающие критериям дисквалификации.

Оценка выполнения программы производится путем соотнесения фактического показателя качества управления региональными /муниципальными/ финансами с предусмотренным программой плановым показателем качества управления региональными /муниципальными/ финансами.

По результатам отбора определяются субъекты РФ и муниципальные образования, имеющие наилучшие показатели оценки, но не более 10 субъектов РФ и 10 муниципальных образований. Результаты отбора доводятся до сведения всех участников отбора в течение 3-х месяцев с даты завершения приема заявок.

Субсидии из Фонда распределяются между субъектами РФ и муниципальными образованиями, отобранными для получения субсидий из Фонда, в следующем порядке: 50 проц - пропорционально объему расходов бюджета субъекта РФ или муниципального образования за последний завершенный финансовый год; 50 проц - пропорционально итоговым показателям оценки заявок субъектов РФ и муниципальных образований.

Субсидии из Фонда предоставляются субъектам РФ и муниципальным образованиям двумя частями в течение 2-х финансовых лет.

Если один или несколько субъектов РФ или муниципальных образований, отобранных для получения субсидий из Фонда, лишаются права на получение первой или второй части субсидии, эти средства распределяются между субъектами РФ или муниципальными образованиями, претендующими на получение субсидий из Фонда, которые выполнили условия, необходимые для получения субсидий из Фонда, но им не было предоставлено первоочередное право на получение субсидий.

Перечисление субсидий из Фонда производится на основании распоряжения правительства РФ, проект которого вносится Минфином. Субсидии из Фонда зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, открытые в органах федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующих бюджетов.

Полученные средства направляются органами исполнительной власти субъектов РФ /местной администрацией/ на финансирование расходов /включая возмещение ранее произведенных расходов/ по реализации программ, обслуживание и погашение долговых обязательств, развитие социальной инфраструктуры, реализацию социально значимых мероприятий и проектов в соответствии с планами использования субсидий из Фонда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru