На открытии фондовых торгов в США 19 апреля ожидается снижение ведущих индексов

Понедельник, 19 апреля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На открытии фондовых торгов в США 19 апреля ожидается снижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует негативная динамика котировок фьючерсов на американских торговых площадках. Торговая сессия, вероятно, откроется "в минусе" для компаний банковского сектора (Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase&Co., American Express) в связи с иском, который подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) против банка Goldman Sachs. Комиссия обвинила банк в мошенничестве с использованием производных ипотечных бумаг. SEC требует от Goldman Sachs возвращения незаконно полученной прибыли, выплаты процентов за период до вынесения судебного решения и уплаты штрафов, передает РБК.

Внешний фон торгов сегодня неблагоприятный: фондовые торги в Японии завершились падением индекса Nikkei на 1,7%, фондовые торги в Европе открылись снижением ведущих индексов.

Не прибавляют оптимизма инвесторам и новости с сырьевых рынков. Цены на металлы и на нефть снижаются, вызывая негативную динамику котировок крупных металлургических (Alcoa, Freeport-McMoRan Copper&Gold), золотодобывающих (Newmont Mining Corp., Barrick Gold) и энергетических (ExxonMobil Corp., Chevron, ConocoPhilips) компаний.

Определенное влияние на ход американских фондовых торгов могут оказать корпоративные новости. В частности, инвесторы обратят внимание на финансовые отчеты американской нефтесервисной компании Halliburton Co., одного из крупнейших американских банков - Citigroup и фармацевтической компании Eli Lilly.

Уже после начала торговой сессии появятся статистические данные по экономике США, которые будут представлять интерес для игроков фондового рынка. Так, исследовательская организация Conference Board опубликует доклад по индексу ведущих экономических индикаторов США по итогам марта 2010г.

По состоянию на 15:55 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 148 пунктов (-1,34%), на индекс S&P - на 24,9 пункта (-2,06%), на индекс Nasdaq - на 34,75 пункта (-1,71%).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 677
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru