Уфимский изобретатель работает над совершенствованием металлургического производства.

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уфимский изобретатель Хамит Рахматуллин нашел способ создания высокоэффективного металлургического производства. Он позволяет совместить различные циклы черной металлургии. По его словам, практическая реализация его идей позволит получать высококачественную сталь, перейдя при этом на более дешевое топливо, сократив штат рабочих и значительно уменьшив вредное воздействие на экологию.

Преимущества изобретения Рахматуллина достигаются за счет конструктивных решений. Создана компактная схема, позволяющая автоматизировать весь металлургический процесс, превратить локализуемую тепловую энергию в электрическую.

— Такая модернизация значительно повышает КПД всех переделов металлопроизводства и реально снижает себестоимость металлопродукции, — говорит Хамит Гареевич. — Я консультировался с металлургами Темиртау, и они подтвердили жизнеспособность предлагаемой мной конструкции. Чтобы реализовать эти идеи, мне нужны единомышленники. Думаю, совместными усилиями мы сможем сказать новое слово в металлургии.

ИА "Башинформ"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 888
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru