EFF требует приравнять блоггеров к журналистам

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правозащитники из организации Electronic Frontier Foundation (EFF) выступят в защиту владельцев блогов (онлайновых дневников) AppleInsider и PowerPage в суде, инициированном Apple. В декабре юристы компании подали иск, в котором требуют предоставить данные о том, как получена внутренняя информация о коде продукта Asteroid, опубликованная на сайтах блоггеров.

В EFF считают, что блоггеры приравниваются к журналистам, и поэтому могут скрывать свои источники информации по закону. "Блоггеры сообщают новости, как журналисты. Они должны иметь возможность обещать конфиденциальность для того, чтобы обеспечить свободный обмен информацией. Без защиты со стороны закона информаторы откажутся говорить, что сведет на нет свободу СМИ — краеугольного камня открытого общества", — говорит штатный адвокат EFF Курт Опсал (Kurt Opsahl).

Asteroid был представлен читателям блогов как интерфейс FireWire для музыкального устройства Apple GarageBand. В устройство входит полный набор аналоговых гнёзд и шнуров для подключения инструментов, необходимых для организации концерта или репетиции. Apple GarageBand ожидают увидеть на выставке MacWorld в Сан-Франциско, сообщил РС Рro.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru