Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > DeFine создает розничную сеть

DeFine создает розничную сеть

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Петербургский производитель аксессуаров DeFine открыл свой первый магазин в Северной столице, который станет началом ее розничной сети. Компания намерена развить ее до более 10 магазинов в течение 2005 года. Это первая инициатива подобного рода среди отечественных игроков на этом рынке.

Розничная сеть будет работать под торговой маркой Frant i Shik. В ней также будет представлена вторая торговая марка компании - LeoStyle, под которой она производит кожгалантерейные и канцелярские изделия.

Первый магазин открылся на днях на Захарьевской улице, в помещении бывшего компьютерного клуба. Его площадь составляет 170 кв.м., инвестиции в открытие составили около $30 тыс. Планируемый срок окупаемости магазина составляет 1,5 года. Как сообщила менеджер по рекламе и PR компании DeFine Елена Холод, данный магазин будет преследовать несколько целей. "Он станет торгово-выставочным центром нашего производственного объединения. С одной стороны, это означает дополнительный канал сбыта для нас, и возможность представить для потенциальных потребителей весь спектр нашей продукции, включая новинки. Кроме того, с его помощью нам будет легче изучить спрос конечных потребителей", - отметила Елена Холод. По ее словам, в планах компании в течение 2005 года открыть в Санкт-Петербурге ещё 11 магазинов площадью 70-80 м.кв. каждый. Общая сумма инвестиций запланирована на уровне более $240 тыс., включая как собственные, так и привлечённые средства, в частности, компания намерена прибегнуть к банковским кредитам. По словам Елены Холод, планируется, что первый магазин будет самым крупным в сети, остальные торговые точки магазины будут меньше по площади, и располагаться в более проходимых местах, в том числе в торговых комплексах.

В новом магазине планируется организовать четыре торговых зала, в которых будет представлена продукция LeoStyle, DeFine, а также организованы постоянные выставки-продажи эксклюзивных изделий ведущих и начинающих модельеров Петербурга. Пока здесь работает два зала. В одном из них, где представлена мелкая и деловая кожгалантерея LeoStyle, планируется организовать также торговлю эксклюзивными товарами - изделиями из кожи экзотических животных и рыб - не так давно LeoStyle вывел на рынок соответствующую новую линейку "Пиранья". В планах компании - расширить ассортимент за счет продажи продукции известных российских и зарубежных брендов.

В России насчитывается несколько крупных производителей аксессуаров для мобильных телефонов, включая петербургские Inter Step, WDMobile. Кроме того, среди известных имен можно перечислить Dimanche, Prolife,Valenta (Украина), Neri-karra. Пока ни одна из этих компаний не занимается развитием собственной розничной сети, в основном они ограничиваются представительскими салонами. "Открытие собственного магазина - это вполне обоснованное решение для продвижения своей торговой марки. Правда, есть некоторые сомнения в коммерческой составляющей проекта, он носит скорее имиджевый характер, по крайней мере, на первых порах. Мы неоднократно рассматривали подобные проекты, но экономическая оценка нас не совсем устраивала. В то же время понимаем важность собственного магазина для имиджа компании. Поэтому у компании Inter Step есть собственный стенд 15 кв.м в магазине "Матрица" (ТЦ "Гулливер"), где покупатели могут более внимательно рассмотреть продукцию и тут же приобрести себе понравившийся аксессуар", - прокомментировала менеджер по связям с общественностью компании Inter Step Анна Мирошниченко.

Компания "Леонард", владелец торговых марок DeFine и LeoStyle, вышла на рынок в 1997 году. Первой продукцией, выпущенной на предприятии, стали изделия из текстиля для школьников под торговой маркой LeoStyle. Торговая марка DeFine появилась на рынке в 1999 году, под ней компания начала продвигать новое для себя направление - аксессуары для мобильных телефонов. Пик развития сотового направления пришелся на 2003 год - за этот год объемы производства увеличились почти в 2 раза (в 2004 году рост продаж по сравнению с 2003 вырос на 12%). На данный момент DeFine является одной из ведущих в России компаний по производству и реализации мобильных аксессуаров - по собственным оценкам она занимает порядка 7% этого рынка. Торговая сеть DeFine насчитывает порядка 150 партнеров по всей России. При этом текстильная продукция LeoStyle выпускается и по сей день (около 100 партнеров). Год назад было решено производить изделия из натуральной кожи под этой торговой маркой. Как сообщили в компании, сейчас основной рост по этому направлению происходит за счет спроса на футляры для цифровой техники. Сейчас в компании "Леонард" работает более 300 человек, производственные мощности расположены в Петербурге.

Среди основных линеек DeFine - чехлы "Аквариум", "Аквариум-Лайт", "Колба", "Флэш", "Лагуна", и сумки "Лайт", "Классик", "Престиж", "Фэшн-зигзаг", "Фэшн-стрит", "Драйв", "Лагуна", "Джинса", "Экстрим".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Смартфон ZTE Small Fresh 5 ценой $145 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 425 и оснащен сдвоенной камерой |
18: 40
Роскомнадзор объяснил временную блокировку Google |
17: 40
Bluetooth-наушники Monster iSport Victory: выбор победителей |
17: 40
Новая иконка Siri косвенно подтверждает отсутствие кнопки Home у смартфона iPhone 8 |
17: 20
Новая иконка Siri в iOS 11 подтверждает виртуальную кнопку Home в iPhone 8 |
17: 00
Предприниматели из России накормит мир опарышами |
16: 40
UBER умирает на глазах: почему глава компании уволился? |
16: 00
Как купить OUKITEL K6000 Plus с хорошей скидкой |
15: 40
Роскомнадзор заблокировал немного Google |
15: 20
Адрес www.google.ru попал в список запрещённых в России сайтов из-за ФНС |
14: 40
Рынок носимой электроники к 2021 году вырастет почти вдвое |
14: 40
Специальные банкоматы «Альфа-банка» для Android Pay Apple Pay и Samsung Pay завезли в Россию |
14: 40
WD закроет лабораторию WDLabs |
14: 20
Сюрприз! Google выпустила обновление для очков Google Glass |
14: 20
В Казахстане запретят давать iPad детям |
14: 20
Медицина будущего: беспилотная мобильная поликлиника |
13: 40
Российские ученые создали уникальное оптоволокно, сохраняющее свойствa светa |
13: 40
Пентагон потратил 93 миллиона долларов на неправильный камуфляж |
13: 20
HEIF: новый фотоформат из iOS 11, который убьет JPEG |
13: 20
«Мы научимся лучше понимать наследственность или такие заболевания, как рак» |
12: 40
Nokia 3310 (2017) оказался на удивление прочным телефоном |
12: 40
ДА! Официальные ретро-игры SEGA будут доступны на iOS и Android |
12: 40
В Дубае появится 18-роторное летающее такси |
12: 40
Twist — командный мессенджер от разработчиков трекера задач Todoist |
12: 00
В смартфоне OnePlus 5 используется тот же дисплей, что и в OnePlus 3T |
12: 00
Каталог Pro Design пополнили модули proFPGA для быстрого создания прототипов с использованием FPGA Virtex UltraScale+ |
12: 00
Google заканчивает поддерживать Android 2.1 Eclair |
12: 00
SpaceX планирует колонизировать Марс |
12: 00
В сети появились фотографии золотого Elephone S8 |
12: 00
«ВКонтакте» и «Одноклассники» открыли денежные переводы для пользователей Казахстана |
11: 20
Переживая сильнейший кризис, Ricoh планирует значительные сокращения |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003