"Дальсвязь" утвердила дивидендную политику

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Совет директоров межрегиональной компании "Дальсвязь" утвердил дивидендную политику.

"Мы осознаем, что в условиях неопределенности рынка гарантии по отношению к размеру дивидендов имеют очень большое значение для инвесторов. Именно поэтому одним из основных наших приоритетов является обеспечение прав акционеров и повышение их благосостояния через рост курсовой стоимости акций и увеличение дивидендных выплат", - заявил заместитель гендиректора - директор по корпоративному развитию ОАО "Дальсвязь" Александр Желудков.

Согласно дивидендной политике, "Дальсвязь" обязуется направлять не менее 10% чистой прибыли, полученной в отчетном году, на выплату дивидендов по обыкновенным акциям. Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, составляет 10% чистой прибыли компании по итогам последнего финансового года, разделенной на число акций, которое составляет 25% уставного капитала "Дальсвязи". "В случае, если сумма дивидендов, выплачиваемая "Дальсвязью" по каждой обыкновенной акции в определенном году, превышает сумму, подлежащую выплате в качестве дивидендов по каждой привилегированной акции, размер дивидендов, выплачиваемых по последним, будет увеличен до размера дивидендов, выплачиваемого по обыкновенным акциям", - отметили в пресс-службе компании. Размер дивидендов объявляется компанией без учета удерживаемых с акционера налогов.

Досье ComNews.ru

ОАО "Дальсвязь" - лидер телекоммуникационного рынка Дальнего Востока России. Компания владеет 87% местной, 81% междугородной и международной связи, 72% рынка Интернет, 100% рынка сотовой связи в Магаданской области и 50% - в Камчатской области. "Дальсвязь" входит в состав холдинга ОАО "Связьинвест" которое владеет 38% акционерного капитала компании. Помимо РТС и ММВБ, акции компании обращаются на внебиржевом рынке США (АДР первого уровня).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 998
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru