"ДаймлерКрайслер Рус" завершил документирование SAP R/3

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" реализовала проект по процессному документированию системы SAP R/3.

Основными целями проекта являлись дальнейшее развитие системы и дополнение ее новыми бизнес-процессами, документирование бизнес-процессов, протекающих в системе, выявление действительно необходимой для сопровождения функциональности SAP, а также документирование существующих настроек в системе, поддерживающих выполнение бизнес-процессов в SAP. В качестве поставщика решения были выбраны компании IDS Scheer и "Логика бизнеса". В качестве основной интеграционной платформы для выполнения проекта была использована платформа ARIS с использованием компонентов ARIS for mySAP, ARIS Redocumentation Scout и ARIS Web Publisher.

В рамках проекта было необходимо восстановить картину бизнес-процессов, протекающих в системе SAP на основании данных статистики продуктивной инсталляции. Проект должен заложить основу для последующих работ по документированию действий пользователей и созданию интранет-портала для сотрудников компании.

На первом этапе из продуктивной SAP системы были извлечены данные статистики работы пользователей. В компоненте Reverse Business Engineer был проведен анализ полученных данных и подготовлены экстракты для передачи информации в среду ARIS for mySAP при помощи компонента Redocumentation Scout. Эти данные были отражены на референтной модели SAP R/3 4.6c, что дало возможность получить картину стандартных бизнес-процессов SAP, используемых в компании и пул объектов системы.

Использование компоненты IS-A (Industry Solution Automotive) в продуктивной системе, потребовало провести дополнительное моделирования в среде ARIS для точного отражения всех вариантов бизнес-процессов и необходимых объектов. Описание проводилось до уровня варианта транзакции SAP R/3. Это позволило при помощи компонента ARIS for mySAP обеспечить прямой доступ из моделей бизнес-процессов к транзакциям SAP системы.

Следующим шагом стало подробное документирование настроек продуктивной системы. Все необходимые объекты стандартной настройки SAP R/3, которые входили в объем проекта были задокументированы по специальному шаблону. Полученные документы были связаны с моделью бизнес-процессов ARIS; обеспечен доступ к документам в соответствии с полномочиями. Это позволило свободно ориентироваться в больших объемах документации, поддерживать её в актуальном состоянии и сделать прозрачной картину настроек системы в соответствии с бизнес-процессами.

Результаты проекта оформлены в виде интранет-портала, в котором каждый сотрудник может не только ознакомиться с картиной бизнес-процессов и получить перечень выполняемых каждой бизнес-ролью функций, но и вызывать транзакции SAP R/3.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 867
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru