В Ростовской области определены приоритеты аграрной политики.

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство сельского хозяйства Ростовской области подвело итоги развития АПК региона в 2004 году, передает "Коммерсантъ в Ростове-на-Дону".
Как сообщил глава областного минсельхоза Вячеслав Василенко, результаты работы сельхозпроизводителей в прошлом году оказались противоречивыми: если в растениеводстве наблюдается существенный прогресс, то итоговые показатели в животноводстве вызывают неудовлетворение областных властей. Развитие именно этой отрасли, по словам министра, в 2005 году и станет приоритетной для чиновников.
Как сообщил Вячеслав Василенко, объем валовой продукции АПК по итогам 2004 года превысит 98 млрд рублей, что на 26 млрд рублей больше, чем в прошлом году. При этом собственно сельхозпроизводители произвели продукции на 59 млрд рублей (118% к 2003 году). Такие результаты сложились, прежде всего, благодаря растениеводству: в 2004 г. в Ростовской области собрано около 7,4 млн тонн зерна (вдвое больше урожая зерновых прошлого года), 1,2 млн тонн подсолнечника, 556 тыс. тонн картофеля, 702 тыс. тонн овощей; 108 тыс. тонн плодов. По словам министра, в животноводстве также сохраняется рост объемов производства (кроме производства молока), однако увеличение мясного производства сопровождается сокращением поголовья скота, которое практически ничем не компенсируется.
В связи с этим областные власти среди приоритетов на будущий год определили развитие животноводства.
В частности, в 2005 г. планируется приобрести порядка 5 тыс. голов крупного рогатого скота в рамках проекта по созданию сырьевой базы для нового молокозавода в Азовском районе. Как сообщал „Ъ", совместно с компанией "Вимм-Билль-Дан" к строительству нового предприятия в Ростовской области приступил агропромышленный холдинг "Астон". Ожидается, что новый молзавод станет крупнейшим на юге России: его производительность составит 350 тонн цельномолочной продукции и детского питания в сутки. Так как в настоящее время АПК региона не может обеспечить предприятие необходимым количеством молока должного качества, для производства недостающего сырья предполагается приобрести дополнительное поголовье и построить новые фермы, оснащенные современным доильным и холодильным оборудованием. Как сообщил министр сельского хозяйства, в этот проект предполагается включить порядка 20 хозяйств, которые получат средства, необходимые на развитие, в рамках федеральной и областной программ развития сельского хозяйства...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 651
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru