Тюменская область не станет сворачивать сельскохозяйственную потребкооперацию.

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект развития сельскохозяйственной потребительской кооперации на Тюменском селе, ранее рассчитанный на период до конца 2004 года, будет продлен — как одно из направлений новой программы господдержки агропромышленного комплекса в Тюменской области.
Подробнее об этом "NewsProm.Ru" рассказал главный специалист отдела экономики департамента АПК администрации Тюменской области Николай Кучеров.
— Развитие кооперации в сфере сельского хозяйства — одна из тем, которые рассматривались на совещании. Мы курируем этот вопрос, поскольку в области действует целевая программа "Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации и интеграции в Тюменской области", принятая в конце 2002 года. Совещание проходило с экономистами районных комитетов и управлений сельского хозяйства. На основе предварительно собранных данных нами, в частности, был сделан анализ деятельности кредитных кооперативов и отмечены основные недоработки: хвалить за достижения — дело хорошее, но лучше все же обращать внимание на недостатки и устранять их.
Если говорить вкратце — в Тюменской области на сегодняшний день создано 17 сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов. Основной вид их деятельности — кредитование мелкого сельского бизнеса: крестьянско-фермерских хозяйств, людей, которые занимаются какими-то промыслами, и личных подсобных хозяйств. Так сложилось, что большая доля животноводческой продукции производится у нас сейчас именно личными подсобными хозяйствами. Кроме того, задача сельскохозяйственной потребительской кооперации и в том, чтобы помочь населению депрессивных районов, где прекратили свое существование коллективные сельскохозяйственные предприятия, и люди остались один на один с рынком.
- Депрессивные в плане сельского хозяйства районы — это какие?
— Ни для кого не секрет, что на протяжении последних лет значительно сокращены объемы товарной продукции, произведенной коллективными сельхозорганизациями Уватского, Армизонского, Тобольского, Аромашевского, Вагайского районов...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru