В переговорах Gold Fields с Harmony новых предложений не было.

Среда, 12 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Южноафриканская золотодобывающая компания Gold Fields Ltd сообщила во вторник о том, что в ходе переговоров о поисках альтернативы поглощению со стороны Harmony Gold, новых предложений пока не выдвинуто.

Акционеры надеются на мирное разрешения конфликта между двумя сторонами, который привел к значительному обесцениванию компаний.

Переговоры между Harmony, Gold Fields и главным акционером последней Норильский Никелем начались в декабре. Однако диалог проходит напряженно из-за того, что Gold Fields полностью сосредоточена на том, чтобы избежать враждебного поглощения, сказал представитель компании Вилли Джейкобз.

"Все еще только началось. Враждебное поглощение все еще на повестке дня", - сообщил он.

"Враждебное предложение Harmony остается в повестке. Оно остается препятствием (для переговоров)", - добавил он.

Шестой по величине в мире золотодобытчик Harmony предпринимает попытку враждебного поглощения "номера четыре" - Gold Fields. Сумма сделки составляет $5,5 миллиарда. В случае слияния Harmony с Gold Fields возникла бы крупнейшая в мире компания по добыче золота с общей рыночной капитализацией около $10 миллиардов и годовым объемом производства около 7,8 миллиона унций золота.

В декабре Gold Fields не удалось заручиться поддержкой большинства акционеров при голосовании за планировавшееся слияние с канадской Iamgold, что рассматривалось руководством компании ключевым средством противостояния попытке враждебного поглощения со стороны Harmony.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru