Закон: Три года - телефонному "террористу"

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В деле о несостоявшемся взрыве возле Центрального рынка поставлена точка
Нынче осенью "ВК" уже вкратце сообщал об этом криминальном инциденте: по "02" позвонил неизвестный "террорист", известивший милицию о том, что в магазине "Китай-город", расположенном возле Центрального рынка города Кирова - в одном из домов по улице Пролетарской, заложена бомба. Милиция в результате была вынуждена срочно эвакуировать из здания не только работников магазина, но и всех жильцов этого дома. В ходе соответствующей проверки взрывного устройства, однако, обнаружено не было.
Вскоре оперативники установили личность звонившего, он был арестован и после окончания следствия по этому уголовному делу оказался на скамье подсудимых Первомайского районного суда г. Кирова. Сейчас, когда суд уже вынес "шутнику" приговор, мы можем рассказать о подробностях случившегося.
Как выяснилось в ходе следствия, арестованный "террорист" - им оказался рабочий одной из строительных фирм областного центра Алексей Суетин, ранее уже судимый, накануне этого инцидента поругался со своей подругой, работницей этого самого магазина. И в тот день, 8 сентября 2004 года, попросту решил ей крепко насолить. А в результате не придумал ничего лучше, кроме как таким вот экстравагантным способом пощекотать подруге нервы. Впрочем, не только ей, но заодно, выходит, и ее коллегам, да к тому же еще и ни в чем не повинным жильцам того дома. Не говоря уж о милиции, у которой забот и без того хватает, а тут пришлось бросать все и разбираться с этим телефонным сообщением.
Звонок, как выяснилось, поступил с уличного таксофона. То есть "шутник" был уверен, что законспирировался на все сто. Однако перехитрить "органы" ему не удалось - вычислить телефонного "террориста" они смогли довольно быстро. И по обвинению, как сказано в материалах этого уголовного дела, в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба, он вскоре предстал перед судом, который дал его "невинной забаве" более чем серьезную трактовку. Приведем цитату из текста приговора:
"В том случае, если бы в магазине "Китай-город" в действительности произошел взрыв, это создало бы опасность гибели не менее чем 5 человек, работающих в магазине, а также не менее чем 100 человек, проживающих в доме № 34 по ул. Пролетарской г. Кирова. Взрывом был бы разрушен этот пятиэтажный кирпичный дом, на первом этаже которого размещаются данный магазин и офисы различных фирм, были бы уничтожены или повреждены торговое оборудование и другие материальные ценности общей стоимостью 700 тысяч рублей. Кроме того, могла бы возникнуть паника среди населения, что привело бы к дестабилизации обстановки в городе".
В общем, суд вполне справедливо счел, что с такими вещами, особенно в наше известно какое время, не шутят. В итоге, с учетом того, что Суетин ранее уже был осужден условно и соизволил таким вот образом "позабавиться" в период отбывания условного наказания, срок он получил отнюдь не шуточный - суд определил его за колючую проволоку аж на 3 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 785
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru