Украинская ассоциация производителей ферросплавов намерена сохранить целостность комплекса

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Киев. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. Украинская ассоциация производителей ферросплавов (УкрФА) намерена в 2005 году провести ряд мероприятий для сохранения целостности украинского ферросплавного комплекса и защиты его от интервенции извне. В частности, урегулировать законодательным путем объемы импорта марганцевой руды на Украину.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина, исполнительный директор УкрФА Сергей Кудрявцев, среди первоочередных задач ассоциации сбалансирование интересов ее участников, ликвидация производства ферросплавов на условиях давальческой схемы с целью сохранения независимых экспортных рынков сбыта и ликвидация дискриминационного отношения к отдельным участникам ассоциации в исполнительных органах власти Украины.

По его словам, 10 декабря прошлого года в Днепропетровске состоялось собрание совета директоров ассоциации, на котором его новым председателем был избран директор ОАО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ) Павел Кравченко вместо председателя правления ОАО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ) Владимира Куцина.

С. Кудрявцев напомнил, что переход НЗФ в 2003 году на использование импортной марганцевой руды привел к разрушению уникальности ферросплавного комплекса Украины, расстроил многолетний производственный баланс и сбытовую политику украинской отрасли. С. Кудрявцев также пояснил, что до этого времени высокая конкурентоспособность украинской ферросплавной промышленности заключалась в наличии уникальных мощностей по производству многотоннажных ферросплавов, географической близости горно-обогатительных комбинатов по добыче марганцевой руды и заводов ферросплавов, а также в хорошем химическом составе украинских марганцевых ферросплавов.

УкрФА организована в 1998 году. До 2003 года ее работа была полностью направлена на защиту интересов украинских ферросплавных предприятий на международных рынках. Участниками УкрФА являются НЗФ (корпорация "Интерпайп"), ЗЗФ, ОАО "Стахановский ЗФ", ОАО "Орджоникидзевский ГОК" и ОАО "Марганецкий ГОК" (группа ПриватБанка), а также ОАО "Побужский ферроникелевый комбинат".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 756
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru