В Калининградской области коров кормят шоколадом.

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Калининградские фермеры пришли к выводу, что коров следует кормить не только сеном, но и шоколадными конфетами. Шоколад и конфеты - обязательный рацион питания бурёнок Мельниковской фермы.
Сладкий десерт они получают вместе с основными кормами. Предпочтение рогатые сластёны отдают шоколадным конфетам, но от карамелек и ирисок не отказываются. Животноводы уверяют, что необычное меню положительно сказывается на качестве и вкусе коровьего молока.
Зинаида Умарова, заведующая фермой: "Когда кормишь силосом, молоко не такое на вкус. Когда даёшь конфеты, молоко сладкое", передал ТВ Центр.
Хозяйство заключило договор с калининградской кондитерской фабрикой и магазинами. Теперь на ферму поставляют неликвидную продукцию. Зоотехники говорят, что чуть просроченные конфеты животным нисколько не вредят, а скорее наоборот. Особенно полезны сласти зимой и весной, в период когда нет сочной травы, не хватает витаминов. Но даже тогда Мельниковские коровы меньше болеют, а телята растут крепкими и подвижными.
Андрей Пинигин, директор фермы: "Глюкоза - это лекарство, кроме того, сахар влияет на физическое развитие животных. Все как у людей".
Поначалу к новому рациону коровы и телята относились с недоверием. Упорно отказывались принимать угощение даже с рук. Но, попробовав раз, сами тянули морды к сладким добавкам.
Надежда Голубева, доярка: "Когда сыпали в кормушку, они долго не понимали. А потом только давай, прямо коробки разрывали".
Самые большие сластёны - малыши. Им начинают давать конфеты с 6-месячного возраста. В отличие от взрослых коров телята быстро привыкают к сладкому. И тогда, главное их не перекормить. Исключением становятся праздники, особенно Новый Год. Тогда каждая доярка обязательно припасёт и угостит своих питомцев лишней конфеткой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 975
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru