"Крайслер" стал лучшим автомобилем Северной Америки

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Легковой "Крайслер-300" назван лучшим автомобилем Северной Америки. Об этом объявлено на завершающейся во вторник Североамериканской международной автовыставке в Детройте - самой значительной и престижной в Соединенных Штатах.
На ней громкие титулы автомобилям присуждает жюри, в которое входят около 50 журналистов-экспертов США и Канады. Звание самого лучшего "легкого грузовика" в начавшемся году досталось внедорожнику "Форд-Эскейп". Этот автомобиль повышенной проходимости оснащен гибридным бензиново-электрическим двигателем, который отличается высокой экономичностью и пониженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Примечательно, что по итогам 2004 года лучшими в обеих категориях признаны образцы продукции американского автопрома, которому приходится вести ожесточенную конкурентную борьбу с иностранными корпорациями, прежде всего японскими. В частности, подчеркивают эксперты, "Крайслер-300" объявлен лучшим седаном благодаря уникальным внешним данным, солидным габаритам, которые по душе американскому покупателю, а также мощному 8-цилиндровому двигателю. Более дешевый вариант может быть оснащен 6-цилиндровым двигателем. В зависимости от комплектации "Крайслер" стоит 23-38 тысячи долларов, что по американским меркам считается приемлемой ценой для автомобиля, тем более вошедшего в моду. Наряду с 300-м "Крайслером" в тройку призеров вошли обновленные "Форд-Мустанг" и "Шевроле-Корвет", имеющий двигатель мощностью 500 л.с. С "Корветом" соперничает по мощности итальянская "Феррари-Суперамерика". Эта машина, считающаяся одним из самых быстрых кабриолетов в мире, способна развивать скорость 320 км/час. Но и цена у "суперкара" соответствующая - 305 тысяч долларов. Как обычно, Детройт порадовал посетителей выставки смелыми концептуальными моделями. Одним из "любимцев публики" стал "Джип-Харрикейн", оснащенный сразу двумя двигателями общей мощностью 670 л.с. Но главная "изюминка" этого концепта - система рулевого управления, которая позволяет машине сделать на месте оборот в 360 градусов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru