ОАО "Уралэлектромедь" разрабатывает новый вид продукции

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верхняя Пышма. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. В октябре-ноябре 2004 года в филиале "Производство сплавов цветных металлов" ОАО "Уралэлектромедь", входящего в состав Уральской горно-металлургической компании, получены первые опытные партии свинцово-кальциевых сплавов (сплавов на основе чистого свинца с добавлением кальция и алюминия), которые станут сырьем для аккумуляторных батарей нового поколения.

Использование в аккумуляторном производстве свинцово-кальциевых сплавов позволит производить батареи с высокими эксплуатационными свойствами. Такие батареи не потребуют эксплуатационного обслуживания.

По словам директора филиала Дмитрия Тропникова, разработка и освоение технологии производства свинцово-кальциевых сплавов является перспективным направлением работы, которое обеспечит дальнейшее продвижение предприятия на российском рынке. На сегодняшний день ряд новых аккумуляторных заводов в России уже производит аккумуляторные батареи на основе свинцово-кальциевых сплавов. Появляется заинтересованность в этих сплавах и у других аккумуляторных заводов. Поэтому освоение данного вида продукции позволит предприятию в числе первых занять нишу на рынке новых сплавов.

Филиал ПСЦМ занимается вопросами промышленного получения свинцово-кальциевых сплавов с 2003 года. В ходе лабораторных исследований отработаны параметры технологического процесса. В сентябре 2004 года изготовлена опытно-промышленная установка, проведено несколько плавок с получением сплавов разного химического состава.

Производство сплавов цветных металлов (ПСЦМ) основано в 1998 году на базе взятых в аренду производственных мощностей "Верх-Нейвинского завода по обработке цветных металлов". Основной продукцией ПСЦМ являются сплавы цветных металлов на основе свинца.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru