Торговцы Латвии против запрета шипованной резины

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объединение латвийских торговцев шинами на этой неделе направило письмо ряду должностных лиц, в котором возражает против намерения запретить в Латвии с 2008 года использование автомобильных шин с шипами.
Руководитель оптовой торговли компании Kemi Baltija Юрис Яунциемс сказал, что предстоящий запрет уже сейчас способствует ухудшению ситуации с безопасностью движения на дорогах, так как многие водители, считаясь с предстоящими изменениями, приобретают нешипованные шины. Как указывает объединение, к сожалению, нынешнее состояние дорог, тяжелые аварии со многими жертвами, а также оформляемые дорожной полицией протоколы на дорожные службы свидетельствуют о том, что государственные автодороги часто бывают обледенелыми и опасными. Объединение на этой неделе направит письмо премьер-министру Айгару Калвитису, комиссии Сейма по обороне и внутренним делам, министру сообщения Айнару Шлесерсу, министру экономики Кришьянису Кариньшу, Латвийской ассоциации страховщиков и Дирекции безопасности дорожного движения с просьбой проанализировать соответствие принятого решения интересам населения страны. К письму торговцев приложены также данные исследований о воздействии шипованных шин на безопасность сообщения и окружающую среду, проведенные в США и Финляндии. Согласно этим исследованиям, запрет на шипованные шины может вплоть до 20% увеличить количество аварий в зимний сезон, следовательно, увеличится и число пострадавших и погибших в результате аварий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru