Шотландские учителя против фототелефонов

Понедельник, 29 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шотландские учителя против фототелефонов
Учителя Шотландии выступают против того, чтобы школьники пользовались в учебных заведениях мобильными телефонами со встроенными фотокамерами. Преподаватели аргументируют свою позицию тем, что, по их мнению, фотографии, сделанные в школе, могут использоваться в неблаговидных целях. Например, снимки могут стать материалом для педофильских сайтов, а сами школьники могут использовать телефоны для разного рода уловок при сдаче экзаменов.

С инициативой запрета фототелефонов в школах выступила Шотландская ассоциация учителей средних школ (SSTA). Её председатель Дэвид Иглсхэм заявил, что мир видел уже достаточно примеров использования этих гаджетов в негативном плане. К тому же, сам принцип объединения фотоаппарата и устройства связи способствует широкому распространению снимков, сделанных фототелефоном. Таким образом, повышается вероятность того, что фотографии попадут к людям, которые используют их в порочных целях.

SSTA обращает внимание общественности и на тот факт, что фототелефоны увеличивают риск нарушения конфиденциальности важных документов. Имеется в виду, что мобильником легко сфотографировать секретные экзаменационные материалы либо чьи-то личные данные. Например, возможен следующий механизм мошенничества на экзаменах: фотографирование экзаменационного билета, пересылка его посредством MMS "группе поддержки" и получение ответа на дисплей своего мобильника.
Компьюлента

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru