ФАС разрешила Alcoa приобрести алюминиевые заводы

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Информагентство Росбалт со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил, что ФАС удовлетворила ходатайство группы компаний Alcoa на приобретение контрольных пакетов акций Самарского металлургического завода и Белокалитвинского металлургического производственного объединения.

С учетом того, что приобретаемые группой Alcoa предприятия занимают доминирующее положение на российском рынке по отдельным видам изделий из алюминия, а также производят продукцию оборонного назначения, покупателю были выданы предписания, направленные на обеспечение конкуренции и защиту экономических интересов российского государства. Кроме того, одобрению сделки со стороны ФАС предшествовало заключение специальных договоров с Alcoa, регулирующих проблемы занятости на приобретаемых предприятиях, оговаривающих ценовую политику новых владельцев и обеспечивающих поставку продукции этих предприятий по долгосрочным государственным заказам.

Предписание ФАС и договоры об условиях деятельности группы Alcoa на российском рынке были подготовлены специалистами антимонопольного ведомства совместно с МЭРТ и Федеральным агентством по промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru