Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Правительство РФ разрешило компании Alcoa купить у РУСАЛа СМЗ и БКМПО

Правительство РФ разрешило компании Alcoa купить у РУСАЛа СМЗ и БКМПО

Вторник, 11 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. Компания Alcoa получила разрешение правительства Российской Федерации на покупку двух прокатных заводов — Самарского металлургического завода (СМЗ) и Белокалитвенского металлургического производственного объединения (БКМПО), принадлежащих РУСАЛу.

По сообщению пресс-службы РУСАЛа, получение разрешения стало возможным после согласования Федеральной антимонопольной службой поведенческих условий деятельности Alcoa, обеспечивающих соблюдение государственных интересов. Alcoa также достигла с государственной закупочной организацией соглашения, гарантирующего продолжение поставок на российский рынок продукции, выпускаемой СМЗ и БКМПО.

22 декабря 2004 года было подписано постановление правительства РФ, разрешающее завершить сделку на согласованных поведенческих условиях. Эти документы обеспечивают соблюдение национальных интересов России и создают дополнительную юридическую основу для инвестиций Alcoa.

Планируется, что продажа СМЗ и БКМПО будет завершена к концу января 2005 года, после чего будут сообщены подробности сделки. Генеральный директор РУСАЛа Александр Булыгин сказал: "Эта сделка имеет для нас большое значение. Она дает нам возможность сосредоточиться на стратегических направлениях бизнеса РУСАЛа — производстве алюминия и сплавов и развитии нашей сырьевой базы. Мы приветствуем Alcoa в России и надеемся на продолжение тесного сотрудничества".

В свою очередь, председатель Совета директоров и президент компании Alcoa Ален Бельда (Alain Belda) сказал: "Мы приветствуем получение разрешения российского правительства на заключение этой сделки. Мы плотно взаимодействовали с правительством на протяжении всего процесса согласования сделки и рады возможности инвестировать в российскую экономику. Нам приятно отметить, что нам удалось найти пути решения ряда вопросов, поставленных российским правительством и связанных с той ролью, которую заводы играют в обеспечении потребностей российской промышленности и инфраструктуры. Мы уверены, что достигнутые договоренности защищают как интересы России, так и интересы Alcoa. Мы надеемся, что расширение нашего присутствия в России будет сопровождаться развитием плодотворного сотрудничества и с федеральными, и с региональными органами власти".

Самарский металлургический завод выпускает полуфабрикаты из всех видов алюминиевых сплавов, включая широкий ассортимент прокатной, прессованной и литейной продукции. На заводе установлены комплекс со станами горячей и холодной прокатки для производства рулонов и листов, станы непрерывной холодной прокатки и прессы для крупногабаритных штамповок — оборудование, аналогичное используемому Alcoa на крупных заводах в США. Система управления качеством СМЗ сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001/9002, идет подготовка к получению сертификата экологического менеджмента ISO 14001.

Белокалитвенское металлургическое производственное объединение расположено в Ростовской области и производит прокатную, прессованную (включая трубы) и литейную продукции. На предприятии установлены линия по обработке длинномерных плит и линия по производству тонкостенных труб горячим прессованием, что позволит Alcoa обеспечить растущий спрос на эту продукцию.

С внедрением технологии и систем управления, используемых Alcoa, завод сможет выпускать продукцию для клиентов на Западе. Система управления качеством БКМПО сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001/9002, идет подготовка к получению сертификата экологического менеджмента ISO 14001.

Два прокатных завода становятся частью Alcoa и будут ориентированы как на обеспечение потребностей российского рынка, так и клиентов в Европе, Азии и Америке. Заводы пополнят мощности по выпуску прокатной продукции Alcoa, расположенные в США, Европе, Австралии, Китае и Бразилии; мощности по выпуску прессованной продукции, расположенные в США, Европе, Бразилии и Китае; мощности по выпуску штампованной продукции и колес, расположенные в США, Мексике, Японии и Европе.

Фил Коллинз (Phil Collins), руководитель регионального направления Alcoa-Russia, возглавил команду, которая была создана для скорейшей интеграции предприятий в структуру компании.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75% российского первичного алюминия и 10% мирового. РУСАЛ — вертикально-интегрированная компания, на предприятиях которой осуществляется полный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного алюминия, полуфабрикатов и продукции высокого передела.

Alcoa — лидер мировой алюминиевой индустрии, ведущий производитель глинозема, первичного алюминия и полуфабрикатов. Компания выпускает продукцию для аэрокосмической индустрии, автомобильной промышленности, упаковочной индустрии, строительства, коммерческого транспорта.

Помимо продукции из алюминия, компания выпускает фольгу и пластиковую упаковку под брендом Reynolds Wrap, колесные диски под брендом Alcoa, бытовые упаковочные материалы под брендом Baco. Кроме этого, Alcoa производит виниловые отделочные материалы, крепежные системы, литье высокой точности и системы электропитания для легковых машин и грузовиков. В компании работают 120 тысяч сотрудников в 43 странах. На протяжении 45 лет Alcoa входит в индекс Dow Jones Industrial Average, а с 2001 года — в Dow Jones Sustainability Indexes.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 01
Зитар активно развивает поставки метизной продукции под собственным брендом |
15: 01
В ЕС начато расследование против китайской оцинковки |
13: 21
На Амурметалле побывали потенциальные инвесторы |
12: 21
Усталость от повышений. Мировой рынок металлургического сырья: 1-8 декабря |
12: 21
Производители и поставщики труб обсудят итоги года, текущие тенденции и ценовую политику |
12: 01
ОВК поставит цистерны БСК |
11: 41
Индекс цен в металлоторговле вырос еще на 4,17 пункта, до отметки 531,85 |
11: 21
Цветные металлы уже не вдохновляет позитивная китайская статистика? |
11: 01
«Турецкий поток» пойдет по морскому дну в 2017 г. |
10: 41
Русгидро выбирает из алюминиевых проектов |
10: 41
Правительство стимулирует спрос на алюминий стандартами и  запретами |
10: 01
Дерипаска обвинит Черногорию в экспроприации |
10: 01
Освоение новых месторождений угля будет ограничено |
09: 41
Вольфрамовый концентрат надеется на вмешательство властей КНР |
09: 41
В ноябре ж/д завоз стальной продукции металлоторговле снова начал сокращаться |
09: 01
Rio Tinto пытается договориться с китайцами об условиях транзитных поставок меди с Oyu Tolgoi |
09: 01
В Credit Suisse ожидают снижения цен на медь в 2018-2019 годах |
08: 41
В Перу ужесточают условия для работы медного проекта Las Bambas |
08: 01
Подан еще один иск о банкротстве РЭМЗа |
08: 01
Экспорт олова из Индонезии упал на четверть |
08: 01
У Alcoa форс-мажор с поставками алюминия с австралийского завода |
08: 01
Индия может скоро стать вторым по величине производителем стали в мире |
08: 01
Цены на импортируемый в Турцию черный лом стабильны |
08: 01
Stelco готова к возрождению |
08: 01
Nucor покупает Southland Tube |
08: 01
JSW Steel   настроена на покупку Ilva |
08: 01
Voestalpine инвестирует €40 млн в аэрокосмическую отрасль |
08: 01
Китайский импорт железной руды в ноябре показал еще один рекорд     |
08: 01
Китай снизил экспорт стали в ноябре к прошлому году |
08: 01
В Татарстане появится СМЦ "Алабуга" |
08: 01
SSAB начал прием заявок на Swedish Steel Prize |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003