RedHat расчитывает на резкий рост прибыли

Пятница, 26 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Red Hat демонстрирует устойчивый рост выручки и доходности на акцию. Хорошие финансовые показатели, по мнению аналитиков, обусловлены целом рядом благоприятных внешних факторов глобального масштаба, включая плановые апгрейды серверов, прогнозируемое изменение позиций Sun на рынке и пр.

Аналитики Уолл Стрит прогнозируют выручку Red Hat в четвертом квартале 2009 г. $193,2 миллионов при доходости на акцию - 16 центов. Валовая прибыль составит 85,89%. В 2010 финансовом году Red Hat, по прогнозам, сможет показать доходность 68 центов на акцию при выручке $745,5 миллионов.

Более того - аналитики предполагают, что Red Hat даже превысит эти показатели. Тогда к 2011 году доходность на акцию составит 76 центов за акцию при выручке $842,3 миллионов, а в первом квартале 2011-го: 18 центов на акцию при выручке $199 миллионов.

В контексте такого успешного подъема аналитики отмечают несколько ключевых факторов. Среди них:

Цикл модернизации сервера. Компании закупают серверное оборудование, повышается спрос на новые, более совершенные модели. При этом, в среднем, наибольшим спросом пользуются x86 -серверы. Исходя из этих двух факторов, аналитик William Blair Бхэвэн Сури (Bhavan Suri) ожидает, что большее число серверов будет переводиться на Red Hat Enterprise Linux.

По словам аналитика Piper JaffrayМарка Мёрфи (Mark Murphy), «опрос 44 партнеров Red Hat показал устойчивое усовершенствование операционной среды, увеличения темпа миграции с Unix на Linux. По нашему представлению, позитивные отклики означают, что Red Hat быстро завоевывает все большую долю ИT-бюджетов благодаря хорошему соотношению цена/качество».

Как бы вы оценили темпы перехода клиентов с Unix на Linux в последние месяцы:



Источник: опрос партнеров Red Hat, Murphy"s, 2010

Уход Sun с рынка серверного оборудования. Бхэвэн Сури также отметил, что покупка Oracle компании Sun сместила акценты на рынке серверов. В результате, бывшие клиенты Sun вероятнее всего перейдут на Red Hat. «Опросы показывают, что многие бывшие пользователи Solaris x86 мигрировали на IBM System x server, где вероятнее всего в качестве операционной системы используется Linux, что в свою очередь обеспечивает хорошее будущее Red Hat», - комментирует он.

Со своей стороны, аналитик Jefferies Кэтрин Эгберт (Katherine Egbert) отмечает: «Пока неясно, как именно недавнее поглощение Sun Microsystems может сказаться на рынке серверных ОС, но есть вероятность, что Oracle установит такую цену на Solaris, которая снизит количество миграций».

Linux получает долю на рынке серверов за счет Unix. Это другая тенденция в пользу Red Hat. Например, IDC сообщает, что прибыль от продаж Linux-серверов выросла на 6,1% и составила $1,9 млрд в четвертом квартале, а продажи Unix-серверов при этом упали на 18,1%. Доля Linux на рынке серверного ПО составляет 14,7%, а Unix- 29,9%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru