В СНГ из России - теперь только по загранпаспорту

Понедельник, 3 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 января 2005 года вступает в силу новый порядок выезда россиян в страны СНГ, с которыми действуют соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан. Теперь поездки будут осуществляться исключительно по паспортам, действительным для выезда за границу.
В соответствии с действующими соглашениями для въезда в большинство государств СНГ достаточно предъявить на границе внутренний паспорт, свидетельство о рождении (для детей), а также ряд документов ведомственного характера, исполненных на национальных языках.
Как показала практика, отметили в МИД РФ, по этим документам "не всегда удается идентифицировать личность их предъявителей, определить время въезда на территорию соответствующего государства и ЦПО к нахождения в нем, наличие регистрации в органах внутренних дел".
"Учитывая, что все это ослабляет принимаемые государствами СНГ совместные меры по борьбе с террористической угрозой, предоставляет широкие возможности для злоупотреблений как со стороны отдельных граждан, так и криминальных структур, ведет к росту нелегальной миграции, государства Содружества полностью согласились с необходимостью перехода на осуществление взаимных поездок граждан по территориям стран СНГ только по заграндокументам".
Обо всех предстоящих изменениях в порядке выезда в страны Содружества "наши граждане будут заблаговременно проинформированы", заверили в российском внешнеполитическом ведомстве.
МИД России рекомендует россиянам, выезжающим в страны СНГ заблаговременно заняться оформлением загранпаспортов.
Билеты на поезда до Калининграда с 1 января также можно купить теперь только при наличии загранпаспорта. "Кроме паспортных требований, в целом механизм оформления билетов до западного анклава России не изменился", - сказали ИТАР-ТАСС в компании "Российские железные дороги". Таким образом, для проезда в Калининград и обратно пассажиру по-прежнему будут выдавать два документа - билет и так называемый "упрощенный проездной документ" в виде "квитанции разных сборов", куда вписываются паспортные данные, отметки о посещениях Литвы и контактный телефон пассажира.
Вместе с тем эти правила не распространяются на Украину. С 1 января 2005 года граждане Украины смогут находиться на территории РФ без регистрации до 90 дней, а граждане двух стран смогут пересекать границу по внутренним паспортам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru