Москва: в новый год пьяных будут провожать домой

Пятница, 31 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представьте себе историю: гуляете вы в Новогоднюю ночь по улице, изрядно выпив, и вдруг... на вас налетают хулиганы, валят на землю, отбирают деньги, одежду и оставляют вас замерзать на ночь в сугробе. Или другая ситуация: вы пытаетесь дойти до своего собственного дома, тоже в нетрезвом состоянии, но никак не можете его найти, в конце концов, садитесь в незнакомом дворе на скамейку и ... до весны. И, наконец, третья картина, вы, все в том же "веселом настроении", никого не трогаете. Но тут налетает милиция, забирает в мед вытрезвитель, проводит с вами "беседу", штрафует и оставляет до утра. Во всех трех случаях вам точно обеспечено плохое настроение и неприятные воспоминания в новом году. Все верно, но только не в этот раз. В ночь с 2004-2005 года московская милиция гарантирует, что ни одна из вышеперечисленных историй с вами не произойдет...
Как рассказали корреспонденту Newsinfo в ГУВД г. Москвы, непосредственно перед Новым годом в милиции будет проводиться дополнительный инструктаж. Новогодних милиционеров научат обращаться с гражданами мягче. Например, существует негласное правило: если человек несильно пьян, но близок к этому, то его стараются отправить домой. Граждан, которых найдут пьяными недалеко от места жительства, милиционеры намерены просто доставлять домой. Если чувствуется, что человек сильно подвыпил и не сможет дойти самостоятельно до дома или назвать свой адрес, то его доставляют в мед вытрезвитель.
Кроме того, в местах, где будет наибольшее скопление народа, например, массовые гуляния, будут стоять специальные патрульные наряды. Вместе с ними дежурит несколько бригад скорой помощи. Так что и в случае алкогольного отравления вам сразу гарантируется медицинская помощь.
Надо заметить, что за такой подход милиции многие благодарны. Как рассказал петербуржец Максим, в прошлом году питерская милиция буквально спасла его от "примерзания к скамейке": "Уж никак не думал, что милиция может хоть в чем-то помочь пьяному. Всегда считал, что они не по-людски относятся. А тут такая история произошла. Мы Новый год отмечали с друзьями, естественно, сильно выпили. Хотели в ночной клуб пойти, но туда нас не пустили. Сказали, что мест нет". Дальше начинается самая банальная история. Друзья пошли по домам, каждый в своем направлении. Но Максим дойти до дома не смог, слишком много выпил. Сел на скамейку за два квартала подъезда. "И тут подходят два милиционера. Я думал, что грубить начнут, протокол составят, в институт напишут. А они очень по-доброму со мной заговорили, спросили, где я живу. Я так перебрал, что даже не смог толком адрес сказать. А они не поленились, обошли со мной все близлежащие кварталы, и в конце концов, доставили домой".
Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Павел Климовский, для этой цели будет задействовано на 70% личного состава больше, чем в обычные дни.
Newsinfo: А как вы будете определять, отправлять человека домой или в мед вытрезвитель?
Павел Климовский : Куда девать человека, мы решаем по внешнему виду, смотрим, насколько он вменяем. Если он уже изначально грязный, видно, что несколько раз падал и не может двух слов связать, то лучше его отправить в мед вытрезвитель. Отоспится там, а наутро домой пойдет. А если гражданин нормальный, не представляет никакой угрозы, то мы стараемся домой его отправить.
По словам Павла, такие негласные правила существуют уже давно и только под праздники: в будние дни к пьяным относятся строже. А в праздники? Зачем человеку лишний раз портить настроение и вызывать агрессию?
Единственная категория, которую не затронет лояльность милиции, - это пьяные водители.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 783
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru