Убытки страховщиков по всему миру после цунами в Азии и Африке не превысят 6-9 млрд долл – прогноз аналитиков

Четверг, 30 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Панические продажи акций страховых компаний, начавшиеся после сообщений о разрушительном цунами в Азии, необоснованны, полагают отраслевые аналитики. Аналитики говорят, что убытки страховщиков по всему миру в результате цунами не превысят 6-9 млрд долл.

По словам экономиста Института страховой информации со штаб-квартирой в Нью-Йорке Роберта Хартвига /Robert Hartwig/, убытки страховщиков от этого стихийного бедствия окажутся значительно ниже потерь страховых компаний от ураганов, бушевавших в США в этом году, когда их убытки составили 34 млрд долл.

Крупнейший в мире перестраховщик Munich Re сообщает, что цунами в Индийском океане обойдется компании менее чем в 100 млн евро /136 млн долл/.

По прогнозам пятой по величине в мире перестраховочной компании Hannover Re, сумма требований к ней составит несколько десятков миллионов евро.

По словам представителя крупнейшего европейского страховщика Allianz AG, в компании не ожидают, что стихийное бедствие повлечет за собой снижение прибыли.

"Причина того, что потери столь невелики, состоит в отсутствии страховок. Индия и Шри-Ланка - густо населенные страны, но для их жителей нетипично прибегать к услугам страховых компаний", - говорит Хартвиг. - Подобное происшествие на побережье Флориды повлекло бы собой огромные экономические потери, несопоставимые с убытками от урагана - десятки миллиардов долларов".

По данным перестраховочной компании Swiss Re, общая сумма страховых премий на душу населения в США в прошлом году составила 4,683 тыс долл по сравнению с 18,60 долл в Индонезии. При этом Swiss Re надеется, что ее убытки от цунами не превысят 640 млн долл, потерянных из-за ураганов "Чарли", "Фрэнсис", "Иван" и "Жанна", прокатившихся этим летом и осенью по странам Карибского бассейна и США.

Австралийские страховые компании еще не подсчитали экономические последствия цунами. Как отметила представитель Страхового совета Австралии, у страховщиков уйдут недели на то, чтобы определить масштабы происшествия, и еще больше - на то, чтобы подсчитать убытки. По ее словам, связь со многими районами нарушена, и доступ к информации о ситуации в регионах ограничен.

Руководство крупнейшего страховщика корпорации Ллойда, котирующегося на австралийской фондовой бирже, QBE Insurance, намеривалось обсудить последствия происшествия на встрече во вторник.

Представитель IAG, крупнейшего генерального страховщика Австралии, отметил, что цунами едва ли окажет существенное влияние на дела компании.

При этом в целом 2004 г принес страховщикам рекордные убытки. Стихийные бедствия, в том числе ураганы и азиатские тайфуны, в 2004 г повлекли за собой убытки, превышающие 112 млрд долл, и это - не считая последнего цунами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 932
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru