Лужков призвал всех не забывать о водке

Четверг, 30 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское государство "повнимательнее отнестись к бренду "Водка", передает РИА "Новости".

Выступая на открытии выставки "История национальных напитков", он подчеркнул, что "водка — бренд, которым нужно заниматься, и государство должно повнимательнее к этому отнестись". "Сегодня бренд "Водка" ничем не защищен, любая страна может приклеить это название на любой продукт", — констатировал Лужков. Такое положение вещей "неправильно", сказал мэр. Он предложил создать музей русской водки, в котором представленные на выставке экспонаты могли бы поселиться навсегда.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сказал, что Минсельхоз "постарается по-настоящему навести порядок" на ликеро-водочном рынке. Он поддержал идею создания музея национальных напитков, пожелав россиянам, чтобы у каждого на столе в новогоднюю ночь "стояла рюмка хорошей качественной водки".

Выставка открылась на Красной площади в одном из зданий федерального комплекса "Кремлевский". На стендах представлены графины и бутыли, сделанные российскими ремесленниками в 18-19 веках, история фамильных водочных династий, образцы столовых приборов, связанных с потреблением водки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru