В Челябинской области подведены предварительные итоги сельскохозяйственного года.

Четверг, 30 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На селекторном совещании, прошедшем в министерстве сельского хозяйства Челябинской области 28 декабря, подведены предварительные итоги 2004 года.
Министр сельского хозяйства Иван Феклин сообщил, что южноуральские крестьяне в целом сумели удержать ситуацию в животноводстве на приемлемом уровне, несмотря на неблагоприятные последствия летней засухи и связанный с этим недостаток кормов.
По оперативным данным минсельхоза на 28 декабря, среднесуточный надой на одну фуражную корову немного превысил уровень прошлого года и составил 5,6 килограмма, валовой надой – 410 тонн молока в сутки. Наибольший прирост надоев достигнут в Агаповском, Кизильском, Троицком районах, сообщает "Урал-Пресс-Информ".
К концу 2004 года животноводы 40 хозяйств Южного Урала добились удоев на одну корову свыше 3 тонн молока в год, а в трех сельхозпредприятиях – Калуга-Соловьевке, племзаводе "Россия" и Красноармейском – годовой удой на одну голову превысил 5 тонн.
Иван Феклин довел до сведения участников совещания, что за прошедшую неделю хозяйства вернули областной Продовольственной корпорации из взятых в этом году кредитов 23,5 млн. рублей.
Сейчас Продкорпорация приступила к расчету размеров субсидий для всех сельхозрайонов. При этом, как подчеркнул министр, субсидии получат не только те хозяйства, которые нормально работают и получают продукцию, но и проблемные, однако лишь в том случае, если для них будет разработан план финансового оздоровления. Такие планы районные администрации совместно с минсельхозом должны подготовить к концу января 2005 года.
Схема сезонного кредитования сельхозпроизводителей в будущем году изменится, сообщил Иван Феклин: должники Продкорпорации кредитов не получат, если не присоединятся к более сильным предприятиям или не найдут надежного инвестора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru