Итоги года в Самаре: Год предложений

Четверг, 30 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ритейлоры заполняют форматы

Большие перемены произошли в этом году и на региональном розничном рынке. В конце года три крупные ритейлора вышли в регион. Немецкая компания Metro Cash & Carry открыла свой первый гипермаркет в Самаре в начале декабря. Ранее ее руководство объявляло о планах открыть торговый центр и в Тольятти. 23 декабря в "Мегакомплексе на Московском" открылся гипермаркет сети "Рамстор". Турецкая компания "Рамэнка", управляющая сетью, намерена в течение двух лет открыть как минимум три магазина в Самаре и один в Тольятти. Второй самарский "Рамстор" откроется в начале 2006 г. в строящемся торговом центре Mega City. А в Тольятти "Рамэнка" ведет переговоры с администрацией города о покупке земельного участка под строительство собственного торгового центра.

В конце ноября в Самаре появились и магазины крупнейшей российской сети "Пятерочка". Пока сеть универсамов экономкласса представлена в регионе лишь тремя магазинами, но, по словам вице-президента "Пятерочки" по региональному развитию Михаила Лапина, в течение трех лет в Самаре и Тольятти планируется открыть 70-90 магазинов.

Активная экспансия иногородних сетей не обошлась и без конфликтов. В июне руководство компании "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" разорвало отношения с сетью "Патэрсон", мотивируя свои действия тем, что сеть не выполнила ряд условий договора. По версии "Патэрсона", им предложили подписать новый договор, предусматривающий значительное повышение стоимости аренды. В "Московском" потребовали освободить занимаемые 3300 кв. м до 28 июня, но "Патэрсон" отказался. В начале августа оборудование "Патэрсона" в "Мегакомплексе на Московском" было демонтировано. Выяснение отношений стороны продолжили в судах, которые с переменным успехом продолжаются и по сей день.

Взамен закрывшегося универсама в "Московском" "Патэрсон" открыл два супермаркета в Самаре и один в Тольятти. А к 2007 г. компания планирует довести количество магазинов до 10, открыв их также в Сызрани и Новокуйбышевске. Самарский филиал ТД "Перекресток" тоже расширил свою сеть: к гипермаркету в ТЦ "Парк-Хаус" добавились два магазина в Самаре и еще один в Тольятти. В планах компании в ближайшие два года открыть как минимум два новых магазина в Самаре.

Самарский филиал ТД "Перекресток" тоже расширил свою сеть: к гипермаркету в ТЦ "Парк-Хаус" добавились два магазина в Самаре и еще один в Тольятти. В планах компании в ближайшие два года открыть как минимум два новых магазина в Самаре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru