АИЖК предоставит переезжающим в Тихвин кредиты на жилье на общую сумму до 0,5 млрд рублей

Среда, 17 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e











Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет кредитовать покупку жилья в городе Тихвин Ленинградской области гражданами, которые переедут из других городов и регионов и устроятся на работу на строящийся Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ, входит в инвестиционно-промышленную группу «ИСТ»). Соответствующее соглашение подписали Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК, «дочка» АИЖК) и группа «ИСТ», говорится в совместном сообщении сторон.

«В ходе пилотного проекта ОАО «АРИЖК» планирует отработать все технологии и документацию в рамках проекта государственной программы «Переезд», поэтому для переезда и трудоустройства пока заключено соглашение только с одним строящимся предприятием — ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», полный запуск которого запланирован на четвертый квартал 2010 года», — говорится в сообщении.

АИЖК ранее сообщало, что разрабатывает схемы льготного ипотечного кредитования для бывших работников «АвтоВАЗа», переезжающих в Тихвин. Эту информацию косвенно подтверждали и в мэрии города Тольятти, где расположен «АвтоВАЗ». Между тем вице-премьер РФ Александр Жуков в феврале заявил, что незнаком с планами переселения части уволенных работников «АвтоВАЗа» в Тихвин и их трудоустройства на вагоностроительном заводе.

Лимит АРИЖК на кредитование покупки жилья переехавшими в Тихвин гражданами составляет 500 млн рублей. Программой смогут воспользоваться около 400 семей. По информации группы «ИСТ», у Тихвинского завода уже есть заявки о трудоустройстве примерно 800 человек из других регионов России. В первую очередь завод заинтересован в специалистах в области машиностроения и металлургии. Ранее сообщалось, что общая планируемая численность сотрудников завода составит 3,5 тыс. человек. Предприятие намерено предоставить две трети рабочих мест специалистам из близлежащих городов Северо-Западного региона, остальные — жителям других регионов.

По словам председателя совета директоров АРИЖК, главы АИЖК Александра Семеняки, общий лимит на текущий год на программу «Переезд» (не только по Тихвинскому заводу) составляет 1,2 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru