ЛСОУ настаивает на просмотре правил размещения страховых резервов по страхованию жизни

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лига страховых организаций Украины настаивает на просмотре правил размещения страховых резервов по страхованию жизни, утвержденных распоряжением Госфинуслуг от 26 ноября 2004 г. N2875, — сообщает пресс-служба лиги.

"Данный документ не отвечает реальной экономической ситуации в стране, выполнение его норм приведет к падению доходности страховых компаний, негативно отобразится на привлекательности страховых продуктов, не даст возможности страховым компаниям обеспечивать финансовую устойчивость, а также надежность и гарантии для страхователя", — говорится в заявлении ЛСОУ.

Как отмечают в лиге, в утвержденном варианте правил не учтены предложения и замечания ЛСОУ, а также представителей страхового рынка.

"ЛСОУ решительно настаивает на немедленном просмотре и отзыве данного документа как такого, который не соответствует интересам отечественного страхового рынка и по своей сути является тормозом для развития страхования жизни", — отмечается в заявлении.

Лига собирается приложить максимум усилий, чтобы в нормативном акте были учтены предложения, которые дадут возможность развивать страхование в стране.

Напомним, что Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг распоряжением от 26 ноября 2004 г. N2875 утвердила правила размещения страховых резервов по страхованию жизни.

Согласно распоряжению, страховые резервы по страхованию жизни формироваться в таких активах:

— денежные средства на текущем счету (не более 5% общего размера резервов);

— банковские вклады (депозиты), валютные вложения в валюте страхования (не более 50%, при этом в обязательствах одного банка не более 10%);

— недвижимое имущество (не более 20%, при этом не более 5% в один объект);

— ценные бумаги (акции, облигации, ипотечные ценные бумаги) — не более 50%; — государственные ценные бумаги (не более 50%);

— права требования к перестраховщикам (не более 40%, из них права требования к перестраховщикам-нерезидентам не более 25%);

— долгосрочное финансирование (кредитование) жилищного строительства (не более 10%); — банковские металлы (не более 10%);

— кредиты гражданам, заключившим договора страхования жизни (не более 10%);

Страховщикам необходимо привести в соответствие с этими правилами размещение страховых резервов по страхованию жизни до конца 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1099
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru