Россия: в 2005 году налоговое бремя станет меньше

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Налоговая система России с 2005 года будет состоять из 15 налогов и сборов, говорится в годовом отчете Минфина РФ, размещенном в понедельник на сайте правительства. В текущем году ставка налога на добавленную стоимость была снижена до 18%. В отчете говорится о необходимости дальнейшего снижения ставки НДС и отмечается, что ее снижение до 16% приведет к снижению налоговой нагрузки на 0,4% к ВВП.
В ходе реформирования налоговых отношений должна возрасти роль имущественного налогообложения, отмечается в отчете. Надлежит производить оценку показателей, влияющих на исчисление налогов, исходя из рыночных факторов, считают в министерстве. По налогу на имущество физических лиц предлагается постепенный переход на рыночную оценку имущества физических лиц, по земельному налогу - исходя из кадастровой стоимости земельных участков.
С 2005 года вводится в действие глава Налогового кодекса РФ о государственной пошлине, объединившая порядок уплаты сборов, установленных в настоящее время различными нормативными правовыми актами, отмечается в материалах Минфина. В 2004 году платежи в государственные социальные фонды заменены единым социальным налогом. С 2005 года будет сокращено количество интервалов налоговой базы, а также изменены размеры регрессивных ставок, применяемые к соответствующим интервалам, и их распределение между федеральным бюджетом и фондами социального и медицинского страхования. В частности, к первому интервалу (налоговая база до 280 тысяч рублей) будет применяться ставка 26%, отмечается в отчете.
Отказ от налоговых льгот, создающих необоснованные преимущества для некоторой категории налогоплательщиков по сравнению с другими налогоплательщиками, работающими в той же сфере хозяйственной деятельности, позволит реализовать принципы нейтральности и справедливости налоговой системы, говорится в документе. Практика показала, что установление в качестве разновидности государственной поддержки и социальной защиты особых условий налогообложения, например, для инвалидов, приводило к созданию возможностей по уклонению от налогообложения, отмечается в материалах министерства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 735
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru