Соглашение не подписали

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Порадовать к Новому году студентов мэр сегодня не смог. В два часа дня в городской администрации должно было состояться подписание соглашения. Документа, который гарантировал бы студентам соблюдение их прав. Уже во время встречи представители студенческого актива узнали, что некоторые пункты их соглашения исчезли.
Мэр на подписание соглашения опаздывал. Студенты еще не знали о том, что в эти минуты их судьба решается в буквальном смысле слова.
Василий Киселев (глава администрация города): "Добрый день, извините меня за эту получасовую задержку".
Во время этих тридцати минут Василий Киселев поставил представителей от студенческой общественности перед фактом. Пункт, касающийся льготного проезда студентов в транспорте, из соглашения исключить.
Таисия Макеева (председатель областного комитета профсоюзов): "Буквально за несколько минут нам сообщили о том, что этот пункт надо убрать, потому что он не соответствует Законодательству".
Мэр объяснил свое решение просто. Область выделять деньги отказалась. Не стоит рассчитывать и на материальную поддержку министерства образования. Там денег на нужды учащихся тоже нет. В городскую казну средства на компенсацию льготного проезда не заложили.
Леонид Никулин (председатель городской Думы): "Если даже мы заложим эти суммы, то это будет считаться нецелевым использованием средств".
Все эти подробности студентам сообщили только сегодня. Хотя решение о подписании соглашения было принято еще 20-ого октября.
Владимир Жданов (ректор ВГСХА): "Так нельзя. В любом случае надо было заранее предупреждать ребят".
Потом выяснилось, что на самом деле из Соглашения исключили не один, а четыре пункта. В одном из них говорится о том, что администрация должна за месяц информировать студенческий совет обо всех предложениях по изменению тарифов.
Алексей Русских (председатель студенческого координационного совета): "По соблюдению прав на льготный проезд в соответствии с федеральным и региональным Законодательством".
Разговора не получилось. Более того, постепенно он перешел на повышенные тона.
После чего студенты попросили десятиминутный тайм-аут. Нужно было сообща решить, подписывать Соглашение или нет.
"Если оно будет в таком варианте, то я думаю, что нет".
Подписание соглашения решили отложить. После 10-ого января должно состояться заседание трехсторонней согласительной комиссии. Василий Киселев пообещал приложить все усилия.
Василий Киселев: "Пожать друг другу руки и пожелать всех благ в Новом году".
Студентам остается надеяться, что в Новом году о своих обещаниях мэр не забудет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru