МГТС возглавит инженер. Гендиректором компании станет Алексей Гольцов

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Михаилу Смирнову, внезапно подавшему заявление об уходе с поста гендиректора Московской городской телефонной сети (МГТС), нашли замену. Вчера совет директоров компании предложил акционерам единственного кандидата - Алексея Гольцова. Аналитики надеются, что стратегические планы МГТС не поменяются.

Как сообщил "Ведомостям" один из членов совета директоров МГТС, АФК "Система" и "Связьинвесту" удалось договориться и выдвинуть единственного кандидата на пост главы МГТС - Алексея Гольцова. Вчера директора приняли решение внести его имя в бюллетени для голосования на собрании акционеров МГТС, назначенном 31 января 2005 г.

В последнее время Гольцов был заместителем гендиректора МГТС и курировал вопросы планирования, реконструкции и развития сети компании. У него техническое образование, до прихода Смирнова в августе 2003 г. Гольцов работал заместителем начальника центра управления цифровой сетью компании. "Ведомостям" не удалось связаться с Гольцовым, а его коллеги отзываются о нем вполне позитивно.

"Он прекрасный менеджер, который хорошо разбирается в отрасли, - говорит директор департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олег Михайлов. - Мы надеемся, что он продолжит модернизацию столичной сети".

Бывший глава МГТС Михаил Смирнов 10 дней назад внезапно написал заявление об уходе. Причины увольнения информированные источники называли разные: разногласия с акционерами, чересчур волевой стиль управления, не устраивавший многих сотрудников, а также внедрение услуги международной и междугородной связи втайне от "Ростелекома".

Менеджер МГТС, не пожелавший видеть своего имени в печати, рассказал, что с Гольцовым в отличие от Смирнова можно "нормально общаться". "Он принимает аргументы, пытается разобраться в причине проблемы, тогда как Смирнов назначал только сроки исполнения той или иной задачи", - пояснил собеседник "Ведомостей". Негативным моментом, по его мнению, является отсутствие у Гольцова волевого подхода и авторитета.

Гендиректор "Комстара" и бывший первый заместитель гендиректора МГТС Семен Рабовский считает Гольцова самым лучшим выбором акционеров. "Я его давно знаю, он рос в МГТС, прекрасно знает компанию... воспитан, а авторитет зарабатывается", - отметил Рабовский.

Аналитики по-разному отнеслись к новому кандидату. "Он мне не знаком. Надеюсь, что стратегические планы компании не изменятся, потому что их принимают акционеры", - говорит аналитик "Ренессанс Капитала" Ольга Жилинская. Аналитик "УралСиба" Константин Чернышев добавил, что инвесторов больше интересует, будет ли МГТС участвовать в объединении активов "Системы", а не смена гендиректора. Зато аналитик "Атона" Надежда Голубева уверена, что инвесторов насторожит смена хорошо известного рынку гендиректора Смирнова на малознакомого кандидата. Она напомнила, что назначение Смирнова вызвало ранее рост акций МГТС. Правда, сейчас, по мнению Голубевой, кадровое решение не отразится на котировках МГТС, так как ее акции неликвидны.

МГТС обслуживает более 4 млн абонентов фиксированной связи. Ее основные акционеры - "Связьинвест" (28%) и АФК "Система" (45,62%). Доход МГТС за 9 месяцев 2004 г. - 10,8 млрд руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1029
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru