ТагАЗ переходит на железные колеса

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) завершило переговоры c южнокорейской стороной об организации перевозок машинокомплектов для сборки автомобилей Hyundai на Таганрогском автомобильном заводе (ТагАЗ) по новому маршруту.
Перевозки будут идти не морским путем вокруг Евразии из Кореи в Новороссийск, а в железнодорожных контейнерах по Транссибирской магистрали. Как сообщили „Ъ" в ОАО "Дальневосточное морское пароходство", компанией достигнуто соглашение с представителями компании Hyundai (Южная Корея) по организации нового маршрута доставки машинокомплектов для сборки автомобилей Hyundai на Таганрогском автомобильном заводе (ТагАЗ). В соответствии с соглашением, ДВМП будет доставлять контейнеры из какого-либо корейского порта (Пусана, либо из Ульсана) в российский порт Восточный (Японское море), а оттуда в Ростовскую область их будет транспортировать ООО "FESCo Logistic". Предполагается, что теперь от порта Восточный до железнодорожной станции Марцево (Ростовская область) контейнеры с комплектами будут следовать около 10 суток. По утверждению генерального директора ООО "FESCo Logistic" Валерия Маловатского, перевозки будут осуществляться по сквозному сервису ДВМП с использованием ускоренных контейнерных поездов.Первоначально ожидалось, что первая партия машинокомплектов будет отгружена из Кореи до конца текущего года. А в январе планировалось отправить еще три-четыре партии. Однако, как сообщила „Ъ" начальник транспортного отдела ОАО "ТагАЗ" Наталья Беседина, в уходящем году ожидать отгрузки первой партии уже не стоит. Госпожа Беседина также усомнилась в том, что внедрение новой схемы доставки машинокомплектов заметно повысит скорость перемещения товара из Кореи в Таганрог, так как на оформление машинокомплектов в порту Восточный уходит не менее двух недель. С учетом предполагаемых 10 суток, в течение которых поезд будет следовать от Восточного до Марцево, выигрыш по времени становится и вовсе минимальным: за это время сухогруз с комплектующими вполне успевает прибыть из корейского Пусана и выгрузиться уже в порту Новороссийск. Более того, по утверждению начальника отдела, морской вариант экономил для "ТагАЗа" порядка $1 тыс. на контейнере (около $300 на комплект). Поэтому она полагает, что выгода железнодорожного варианта будет ощутима лишь в том случае, если "FESCo Logistic" предоставит таганрожцам существенные скидки по доставке больших объемов товара. Уточнить условия перевозки она затруднилась. Пока же предполагается, что с февраля по железной дороге "ТагАЗ" будет получать по 15–20 маршрутов ежемесячно. Предполагается, что в будущем году из Южной Кореи в Таганрог через Транссиб будет перевезено более 25 тыс. TEU.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru