Налоговики предъявили дополнительные претензии "ВымпелКому" на сумму $20,9 млн.

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "ВымпелКом" сегодня объявила, что оно получило акт с предварительными выводами налоговой инспекции по проверке налоговой отчетности "ВымпелКома" за 2002 год. В акте говорится, что компания должна дополнительно выплатить налогов на сумму в размере 408,5 миллионов рублей, что составляет приблизительно $14,7 млн. плюс 172,1 миллиона рублей или приблизительно $6,2 млн. в качестве штрафов и пеней.

Акт с предварительными выводами в отношении 2002 года не подвергает сомнению правомерность вычета из налогооблагаемой базы расходов, понесенных "ВымпелКомом" в связи с агентскими отношениями между компанией и ее стопроцентным дочерним обществом, ОАО "КБ Импульс", которое является держателем лицензии на оказание услуг радиотелефонной связи в стандарте GSM на территории города Москвы и Московской области.

Акт в отношении 2002 года представляет собой предварительное уведомление и не является окончательным налоговым решением или требованием налоговой инспекции. "ВымпелКом" анализирует предварительные выводы, содержащиеся в данном акте, и в свете сложившихся обстоятельств рассматривает вопрос, будет ли он выдвигать возражения в отношении части или всех пунктов акта.

В настоящее время "ВымпелКом" ведет конструктивный диалог с налоговыми органами касательно ранее полученных предварительных выводов по проверке за 2001 год, по которой окончательное решение пока не вынесено. Компания не получала уведомлений о том, что начата проверка налоговой отчетности "ВымпелКома" за 2003 год, однако ожидает, что такая проверка начнется в будущем. "ВымпелКом" не может предвидеть суммы, которые будут включены в акт проверки, когда такой акт будет предъявлен компании.

В компании заявляют, что не может существовать уверенности в том, что налоговые органы не заявят на основе таких же утверждаемых налоговых принципов или иных налоговых принципов (включая оспаривание правомерности вычета из налогооблагаемой базы расходов, понесенных "ВымпелКомом" в связи с агентскими отношениями между "ВымпелКомом" и "КБ Импульсом"), что "ВымпелКом" должна выплатить дополнительные налоги за 2001, 2002, 2003 и другие годы. Негативное решение других налоговых вопросов, которые могут возникнуть, может оказать существенное негативное влияние на бизнес "ВымпелКома", результаты его операционной деятельности и его финансовое состояние, в том числе может привести к неисполнению обязательств по существующим долговым обязательствам "ВымпелКома".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 887
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru