ОСАО "Ингосстрах увеличил лимит по страхованию ответственности судовладельцев до 500 млн. долл. США

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОСАО "Ингосстрах" увеличил лимит по страхованию ответственности судовладельцев до 500 млн. долл. США.

Теперь "Ингосстрах" — единственная коммерческая компания на рынке страхования ответственности судовладельцев в мире, которая предоставляет лимит в 500 млн. долл. США, не имея тоннажных ограничений.

Перестрахование с лимитом 500 млн. долл. США размещено в синдикатах Lloyd’s на лондонском рынке, а также в таких компаниях как AIG, Allianz через брокера Willis. Лидер - синдикат COF 1036 (Colin o’Farrel), с которым "Ингосстрах" сотрудничает более 5 лет.

Судовладельцы, покупающие лимит ответственности 500 млн. долл. США, получают целый ряд преимуществ, в том числе выход на более широкий рынок первоклассных фрахтователей.

Как уточнила начальник управления страхования судов и ответственности судовладельцев Жанна Кочкина, "Ингосстрах" - одна из немногих страховых компаний в мире, которые имеют возможность предложить судовладельцам сразу все виды морского страхования: каско, ответственности судовладельцев, правозащитное страхование (Freight, Demurrage and Defence), страхование ответственности фрахтователей. В отличие от клубов взаимного страхования "Ингосстрах" является коммерческим страховщиком, что не предполагает непредсказуемых дополнительных (supplementary) и выходных (release) взносов для судовладельцев, а ставка премии определяется индивидуально, исходя из результатов прохождения страхования каждого конкретного клиента.

"Ингосстрах" занимается страхованием судов и ответственности судовладельцев 32 года. В настоящее время количество судов, застрахованных по каско и ответственности судовладельцев, составляет более 4000. По каско "Ингосстрах" принимает на страхование суда со страховой суммой до 30 млн. долл. США.

Среди клиентов страховщика следующие крупнейшие судоходные компании - Волготанкер, Новороссийское пароходство, Волжское пароходство, Приморское пароходство, Севрыбхолодфлот, Вижн Флот, Адмиралтейские верфи, Федкоминвест, Литовское морское пароходство, Украинско-Дунайское пароходство. "Ингосстрах" располагает сетью P&I корреспондентов практически в каждом порту мира. Для освобождения судов из-под ареста страховой компанией предоставляются финансовые обеспечения в виде гарантийных писем или банковских гарантий.

За девять месяцев текущего года сбор премии по страхованию каско судов и ответственности судовладельцев составил более 43 млн. долл. США, а выплаты - 18.5 млн. долл. США.

Крупнейшим возмещением по страхованию ответственности судовладельцев в текущем году стала страховая выплата в размере 930.000 долл. США, которая была осуществлена с целью урегулирования претензий со стороны родственников погибших членов экипажа рыболовной шхуны "Shoutoku Maru" и возмещения ущерба владельцу этого судна.

В настоящее время ОСАО "Ингосстрах" имеет право осуществлять операции по 87 видам страхования, а также по перестрахованию. Корпоративная сеть компании насчитывает 167 различных по организационно-правовой форме и географическому положению организаций в России и за рубежом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1004
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru