Уральский турбинный завод продолжает техническое перевооружение производства

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Екатеринбург. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. 25 декабря на Уральском турбинном заводе, входящем в группу компаний "РЕНОВА", остановили центральную компрессорную станцию.

По сообщению пресс-службы "Реновы", теперь сжатый воздух в цеха Уральского турбинного завода подают девять новых компрессоров производства бельгийской фирмы "Atlas Copco". В цехе Т-3 в первые дни 2005 года будут запущены два новых электроэрозионных станка 4-Л721-Ф1, изготовленных на Троицком станкостроительном заводе.

Высокая технологичность компрессоров "АС" позволит заводу при действующем рабочем режиме значительно экономить электроэнергию и снизить затраты на обслуживание.

Производитель и поставщик были выбраны в результате специального маркетингового и экономического анализа, который показал высокую эффективность этого оборудования. По расчетам заводских специалистов, новые компрессоры окупятся примерно за семь месяцев. А новые станки, заменив старое, вышедшее из строя оборудование, повысят рентабельность производства важнейших частей газовой турбины — лопаток из жаропрочных сплавов.

Проект децентрализации подачи сжатого воздуха, в ходе реализации которого были установлены бельгийские компрессоры, и приобретение новых станков для одного из важнейших участков производства предусмотрены осуществляемой УТЗ программой технического перевооружения.

В наступающем 2005 году на модернизацию действующего и приобретение нового оборудования, что необходимо для сокращения сроков исполнения заказов, будет выделено 51,9 млн. рублей. Еще 78 млн. рублей предусмотрено затратить на радикальное изменение технологий производства лопаток на базе современных универсальных обрабатывающих центров.

ЗАО "Уральский турбинный завод" — новое имя турбинного производства ОАО "Турбомоторный завод" — входит в состав Группы компаний "РЕНОВА". Уральский турбинный завод — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сейчас предприятие, основанное в 1938 году, специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1002
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru