Kodak вышла на второе место по продажам цифровых фотоаппаратов

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Kodak вышла на второе место по объемам продаж цифровых фотоаппаратов в США, пишет газета New York Times. Десять лет назад компания выпустила свой первый цифровой фотоаппарат QuickTake 100, стоимостью в 749 долларов США. В 2000 году, после изнурительной шестилетней борьбы, компании удалось отвоевать лишь 5% рынка цифровых фотоаппаратов. Лидирующие позиции тогда, равно как и сейчас, принадлежали компании Sony.

Проведя многочисленные обширные исследования рынка, Kodak решила сконцентрироваться на выпуске недорогих, простых в использовании цифровых фотокамер, целевой аудиторией которых являются женщины. И не прогадала - 2004 год стал первым годом, когда подразделение по выпуску фотоаппаратов стало приносить прибыль. Сегодня же Kodak занимает второе место после Sony, опережая Canon. Продажи фотокамер Kodak EasyShare составляют 19% от общего объема продаж цифровых фотоаппаратов в США, согласно данным исследовательской компании IDC.

В третьем квартале текущего года продажи пленочной фотопродукции и обычных фотокамер Kodak сократились на 20%, в то время как продажи цифровых фотоаппаратов и принтеров выросли на 39%. Год назад, приняв решение сосредоточить усилия на продвижении цифровых технологий, компания заключила сделку с производителем карт памяти, фирмой Lexar Media. А соглашения с IBM и National Semiconductor помогли Kodak наладить выпуск более мощных цифровых камер.

Кроме того, Kodak продолжает реорганизацию подразделений компании и объединила потребительский и профессиональный фотобизнес. В октябре было объявлено о сокращении штата компании в Великобритании на 600 человек и закрытии завода по производству фотоаппаратуры. Всего в течение последних пяти лет Kodak урезала штат на 22 тысячи человек.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru