Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Ренессанс Страхование, РОСНО и Ингосстрах оказывают помощь пострадавшим в Таиланде российским туристам

Ренессанс Страхование, РОСНО и Ингосстрах оказывают помощь пострадавшим в Таиланде российским туристам

Вторник, 28 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Три российские страховые компании "Ренессанс Страхование", "РОСНО" и "Ингосстрах" сообщают о том, что застрахованные ими российские туристы пострадали от природной стихии в Таиланде, им оказывается медицинская помощь. Судя по поступающим данным, их может оказаться более 10 человек.

По словам начальника отдела продаж полисов выезжающих за рубеж "Ингосстраха" Ларисы Антоновой, получение информации из Таиланда затруднено из-за аварийного состояния телефонной связи. Тем не менее "Ингосстраху" удалось выяснить, что несколько застрахованных туристов, отдыхавших на острове Пхукет и пострадавших от цунами, обратились в ассистанскую компанию за помощью, один турист госпитализирован. Компания продолжает сбор данных о туристах.

По данным "РОСНО", за амбулаторной медицинской помощью к страховщику обратились 7 человек. "Слава Богу, пока сведений о тяжело травмированных или погибших не поступало", — сказала агентству "Интерфакс-АФИ" начальник отдела взаиморасчетов по страхованию путешествующих "РОСНО" Светлана Шваб.

Компания "Ренессанс Страхование" официально сообщила, что получает многочисленные запросы от родственников и близких застрахованных туристов, отправившихся на отдых в Таиланд, Шри-Ланку, Индию, Индонезию, Малайзию, Мальдивы.

На настоящий момент компания получила несколько сообщений о страховых случаях, произошедших с российскими гражданами в зоне стихийного бедствия. Все пострадавшие получили травмы различной сложности. Сведений о погибших в "Ренессанс Страхование" не поступало.

Компания подтвердила, что всем пострадавшим от цунами в Юго— Восточной Азии будет оказана экстренная медицинская помощь в соответствии с условиями страхования. В случае необходимости "Ренессанс Страхование" организует медицинскую репатриацию.

Начальник управления комплексного страхования в туризме "Ренессанс Страхования" Елена Скуратова, отмечает, что специалисты находятся в постоянном контакте с представителями сервисных компаний-партнеров в данном регионе с тем, чтобы оперативно решать возникающие в связи со страховыми случаями вопросы. По данным компании, количество застрахованных туристов, выехавших в пострадавшие от стихийного бедствия страны в декабре 2004 года, превысило 1100 человек.

Одновременно Страховой Дом ВСК сообщил в пресс-релизе о том, что в зоне бедствия находились застрахованные им российские туристы. Однако сведений о пострадавших в результате стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии в ВСК не поступало.

Всего в странах, пострадавших от стихийного бедствия, в настоящее, как сообщает ВСК, находится около его 400 клиентов, имеющих туристический страховой полис. Суммарный лимит ответственности компании по этим договорам превышает $12 млн.

Как отметила руководитель центра страхования туристов ВСК Марина Меликьян, в компании "была сформирована специальная рабочая группа, которая во взаимодействии с посольствами России в Таиланде, Шри-Ланке, Индии, Индонезии, а также с туроператорами и сервисными компаниями отслеживает оперативную информацию о пострадавших российских туристах".

Российских туристов не останавливают цунами и официальные предупреждения властей принимающих стран

Представители страховых компаний сообщают, что, по их данным и данным турагентств, российские туристы не намерены отказываться от приобретенных туров на курорты, пострадавшие от цунами, в первую очередь Таиланда. Авиакомпании также подтверждают готовность выполнять запланированные чартерные рейсы в страны бедствия.

Это, несмотря на то, что власти Таиланда официально рекомендуют всем иностранным гражданам пока воздержаться от посещения районов, пострадавших от стихии. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, отметив, что таиландскими властями и в местных СМИ произошедшее стихийное бедствие характеризуется как катастрофа небывалых масштабов. По его словам, ряд российских граждан получили ранения и травмы различной степени тяжести. "Их список уточняется. Им оказывается необходимая помощь в госпиталях и медицинских центрах острова Пхукет", — отметил А.Яковенко.

Из 600 российских туристов, находящихся сейчас в Таиланде, судьба четырех остается невыясненной, сообщила в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Российской Ассоциации туристических агентств (РАТА) Ирина Тюрина. "На данный момент судьба четырех российских туристов, отдыхающих в Таиланде, уточняется", — сказала она. "На острове Шри-Ланка, также затронутом стихийным бедствием, находятся 60 российских туристов, никто из них не пострадал", — добавила И.Тюрина.

Кроме того, она сообщила, что "в воскресенье из Москвы отправился чартерный авиарейс в Таиланд, на котором полетели 175 российских туристов из 286, купивших путевки". Тем не менее, по словам представителя РАТА, "судьба чартерных программ под вопросом". "Неделя только началась, еще не ясно, сколько туристов откажется от поездок и какой ущерб понесут туристические компании", — сказала она..

Отвечая на вопрос, будут ли турфирмы возмещать убытки в случае отказа туристов от путевок, И.Тюрина пояснила: "Стихийные бедствия относятся к форс-мажорным обстоятельствам, поэтому по закону "О защите прав потребителя" компании не обязаны компенсировать туристам потери".

Сила землетрясения, происшедшего в Индийском океане, достигала 8,9 баллов по шкале Рихтера. Это наиболее сильное землетрясение, начиная с 1964 года, и пятое по силе, начиная с 1900 года. Эпицентр землетрясения находился у Андаманских островов на дне Индийского океана. Подземные толчки спровоцировали цунами, обрушившееся на побережье ряда стран Юго— Восточной Азии.

Как сообщалось ранее, в восьми странах, пострадавших в воскресенье от разрушительного землетрясения и цунами, продолжают подсчитывать число погибших.

По последним данным, в общей сложности погибли 22195 человек. Самое большое число жертв пока зарегистрировано в Шри-Ланке. Там погибли свыше 10 тыс. человек, среди которых, по оценкам, около 70 иностранцев. Эти данные не охватывают районы, которые контролируются мятежниками-тамилами.

В Индии считаются погибшими 6,8 тыс. человек. Больше всего пострадали прибрежные штаты Керала и Тамилнад, а также Андаманские и Никобарские острова.

По официальным данным, в Индонезии погиб 4491 человек, из которых большинство в столице провинции Ачех, на севере острова Суматра. Именно у его берегов находился эпицентр землетрясения. Меньше жертв насчитывается в Таиланде, Малайзии, на Мальдивских островах, в Мьянме (бывш. Бирме) и в Бангладеш.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1293
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003