Правительство РФ уточнило порядок разработки и реализации федеральных и межгосударственных целевых программ

Вторник, 28 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ постановлением от 25 декабря N842 внесло изменения в порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Россия. Об этом сообщила во вторник правительственная пресс-служба.

Согласно документу, федеральные целевые программы /ФЦП/ и межгосударственные целевые программы, в осуществлении которых участвует Россия, представляют собой увязанный по задачам, ресурсам и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение системных проблем в области государственного, экономического, экологического, социального и культурного развития страны.

Целевая программа может включать в себя несколько подпрограмм, направленных на решение конкретных задач в рамках программы. Деление целевой программы на подпрограммы осуществляется исходя из масштабности и сложности решаемых проблем, а также необходимости рациональной организации их решения.

Разработка проекта и утверждение целевой программы включают в себя следующие основные этапы: разработка проекта концепции программы; принятие решения о разработке проекта целевой программы правительством РФ и утверждение концепции программы; разработка проекта программы; согласование проекта программы; экспертиза проекта программы, в том числе независимыми экспертами; рассмотрение проекта программы на заседании правительства РФ; доработка программы в соответствии с замечаниями правительства РФ; утверждение программы правительством РФ.

Предложения о программной разработке проблемы с учетом инициативных предложений физических и юридических лиц, а также проект концепции целевой программы, сформированной на вариантной основе, с обоснованиями представляются заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в Минэкономразвития РФ. Предложения о программной разработке научно-технических проблем гражданского назначения, кроме НИОКР специального и двойного назначения, реализуемых в сфере оборонно-промышленного комплекса в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, направляются также в Министерство образования и науки РФ.

Концепция целевой программы должна включать следующие основные разделы:

- обоснование соответствия решаемой проблемы и целей программы приоритетным задачам социально-экономического развития РФ;

- обоснование целесообразности решения проблемы программно-целевым методом;

- характеристика и прогноз развития сложившейся проблемной ситуации в рассматриваемой сфере без использования программно-целевого метода;

- возможные варианты решения проблемы, оценка преимуществ и рисков, возникающих при различных вариантах решения проблемы;

- ориентировочные сроки и этапы решения проблемы программно-целевым методом;

- предложения по целям и задачам программы, целевым индикаторам и показателям, позволяющим оценивать ход реализации целевой программы по годам;

- предложения по объемам и источникам финансирования целевой программы;

- предварительная оценка ожидаемой эффективности и результативности предлагаемого варианта решения проблемы;

- предложения по участию федеральных органов исполнительной власти, ответственных за формирование и реализацию целевой программы;

- предложения по государственным заказчикам и разработчикам целевой программы;

- предложения по основным направлениям финансирования, срокам и этапам реализации целевой программы;

- предложения по механизмам формирования мероприятий целевой программы;

- предложения по возможным вариантам форм и методов управления реализацией целевой программы.

Правительство РФ на основе предложений Минэкономразвития утверждает концепцию целевой программы, принимает решение о разработке целевой программы, устанавливает предельные объемы финансирования и определяет госзаказчика. Для целевых программ, имеющих более одного госзаказчика, определяется госзаказчик-координатор.

Руководитель федерального органа исполнительной власти, определенного госзаказчиком /госзаказчиком-координатором/ целевой программы, является руководителем целевой программы. Он несет ответственность за реализацию и конечные результаты программы, рациональное использование выделяемых на ее выполнение финансовых средств, определяет формы и методы управления реализацией программы, возглавляет научно-координационный совет программы /при его наличии/. Текущее управление реализацией программы осуществляется госзаказчиком и /или/ дирекцией, создаваемой правительством РФ в виде госучреждения или имеющей иную организационно-правовую форму, если это предусмотрено целевой программой.

Целевая программа состоит из следующих разделов:

- характеристика проблемы, на решение которой направлена целевая программа;

- основные цели и задачи целевой программы с указанием сроков и этапов ее реализации, а также целевых индикаторов и показателей;

- перечень программных мероприятий;

- обоснование ресурсного обеспечения целевой программы;

- механизм реализации целевой программы, включающий в себя механизм управления программой и механизм взаимодействия госзаказчиков;

- оценка социально-экономической и экологической эффективности целевой программы.

Целевая программа также содержит паспорт программы по установленной форме.

Минэкономразвития РФ совместно с госзаказчиками целевых программ подготавливают и направляют в Минфин РФ предложения по перечню федеральных целевых программ, предлагаемых к финансированию за счет средств федерального бюджета в очередном финансовом году, и предложения по объемам их финансирования.

Реализация целевой программы осуществляется на основе государственных контрактов /договоров/ на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, заключаемых госзаказчиком программы со всеми исполнителями программных мероприятий. Госконтракт определяет права и обязанности госзаказчика и поставщика по обеспечению федеральных госнужд, регулирует их отношения при выполнении госконтракта, в том числе предусматривает осуществление госзаказчиком контроля за ходом работ по выполнению госконтракта.

В случае несоответствия результатов выполнения целевой программы целевым индикаторам и показателям эффективности, предусмотренным утвержденной целевой программой, Минэкономразвития РФ организует проведение экспертиз программы. По их результатам Минэкономразвития подготавливает с участием Минфина и вносит в правительство РФ предложения о корректировке целей и срока реализации программы, перечня программных мероприятий; о смене госзаказчика или об изменении форм и методов управления реализацией программы; о сокращении финансирования программы за счет средств федерального бюджета на очередной финансовый год; о досрочном прекращении реализации программы с соблюдением процедур расторжения договоров; о принятии в установленном порядке мер к руководителю целевой программы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2571
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru