Квалификационная комиссия рассмотрела нарушения рекламного законодательства

Понедельник, 29 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19 декабря в Комитете рекламы, информации и оформления города состоялось заседание Квалификационной комиссии, на которой были рассмотрены вопросы размещения рекламы табака и алкоголя, а также неэтичной рекламы.

Как сообщил Тагир Хайрулин, заведующий сектором городской рекламы Комитета, в последнее время рекламу алкоголя и табака в несоответствии с законом "О рекламе" размещали компании "Рекарт 31", Soviet Urban Image, "Вестдиамедиа", "Агроспект". Неэтичная реклама размещалась на щитах компаний Soviet Urban Image и "Тринити-Неон". Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о размещении поврежденных рекламных изображений. Среди нарушителей: "Сити сайт", "Вестдиамедиа", "Фрези Грант" и Soviet Urban Image.

По словам представителя Комитета, всем вышеперечисленным компаниям направлены письма с предложением немедленно снять постеры. В противном случае у них будут отозваны квалификационные свидетельства.

Помимо этого, о нарушении рекламного законодательства компанией "Агроспект" было решено информировать заместителя префекта, курирующего потребительский рынок. Также решено отправить соответствующую информацию в отношении компании "Рекарт-31" в конкурсную комиссию по размещению заказа на праздничное оформление города.

AdMarket

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru