Китай. Прогноз "катастрофической" засухи в следующем году

Вторник, 28 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китай в следующем году, вероятно, испытает "катастрофическую" засуху, угрожающую поставкам воды и производству зерна, сообщила газета China Daily, цитируя ведущего водного чиновника государства.
Министр водных ресурсов Вонг Шукэнг (Wang Shucheng), призвал лиц отвечающих за водоснабжение готовиться к возможному бедствию, чтобы смягчить потери, пишет газета.
"С этого времени, водные власти должны принять любые меры, которые только возможны, для увеличения средств хранения воды и продвижения мероприятий по водосбережению, дабы гарантировать обеспечение водой в течение наступающего года" - сказал Вонг на конференции по водным ресурсам.
Затяжной засушливый период на севере страны понизил водные уровни в большинстве главных бассейнов. "Ситуация с нехваткой поставки воды на Севере, к лучшему пока существенно не изменилась, сказал Вонг, добавляя, что водные власти в следующем году должны быть готовы иметь дело с ухудшающейся ситуацией".
Юг Китая, тем временем, уже в этом году был разорен сильнейшей за период с 1951 года засухой. Недостаток водоснабжения грозил миллионам людей. Заместитель директора Бюро водных ресурсов Гуандуна Цзу Цаохуа (Zhu Zhaohua) сообщил, что в этом году было пополнено только 40 % воды, взятой из местных бассейнов.
Газета пишет, что засуха 2005 года сократит как урожай зерна, так и поставки питьевой воды городскому и сельскому населению в регионах. В этом году 23,4 млн. человек затронули сезонные нехватки питьевой воды, по крайней мере, однажды, а засуха затронула 16 млн. гектаров зерновых культур. Недостаток воды повредил 23 млн. тонн зерна, пишет газета. Государственный совет Китая, провел чрезвычайные заседания, где обсуждался кризис.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru