В детском доме в Коминтерне 27 декабря – не просто утренник, настоящий карнавал

Вторник, 28 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почетные гости – представители благотворительного фонда "Детям земли Вятской". Сладкий стол и роскошные торты – сегодняшний подарок.
Новый год – не единственный повод повидаться с детьми. Взрослые друзья из фонда "Детям земли вятской" приезжают каждый месяц – на дни рождения. С артистами и подарками.
Сотрудники фонда предугадывают все до мелочей – даже память о сегодняшнем празднике сохранится благодаря им: для того, чтобы сделать фотографии, тоже понадобятся деньги – для детдома огромные.
Праздник начался – и буквально через минуту становится заметно, как меняются детские глаза. У каждого из малышей – прошлое ох какое памятное. Может быть, поэтому даже у здешних кукол глаза – взрослые и грустные.
Детский дом в Коминтерне – для тех, у кого проблемы с речью. Родителей не очень-то заботило, что и как малыши говорят – да и говорят ли вообще. Здесь ребят учат общаться с миром заново – к школе выравниваются почти все. У этих юных декламаторов проблем с буквой "р" уже нет – заметно сразу.
Дети – от трех до семи лет. Почти детский сад – вот только по вечерам домой отсюда никто не уводит за руку. Да и школа, которая их ждет – не совсем обычная: интернат. Арлекино – в обычной жизни Сережа – пойдет в школу осенью. Четыре года назад о елке, тортах и карнавалах ему и не мечталось: карнавалили родители – а малыш побирался с братом у церкви в Орловском районе.
Сейчас этот развеселый Арлекино научился доверять взрослым – тем, кому не все равно, каким оно будет – его, Сережино, детство. Теперь есть кому вспомнить, когда у него день рождения. Есть кому устроить елку. И есть кому улыбнуться. По-настоящему.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru