В России снимут ограничения на точность сигнала навигационных спутников

Вторник, 28 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Примерно через год будет снят ряд существующих ограничений по получению навигационной спутниковой информации для гражданских пользователей. Об этом заявил руководитель проектного отдела НПО имени Решетнева, где производятся спутники системы "ГЛОНАСС", Виктор Косенко. "Сейчас готовится постановление правительства, где существующие ограничения предполагается скорректировать", - сказал он.

По словам Косенко, на сегодняшний день в России существует закон, по которому данные навигационных определений четче 30 метров для гражданских пользователей являются закрытыми. Сейчас совместно с Минобороны РФ обсуждается возможность снятия этих ограничений. Переговоры по степени точности получаемых данных с американской навигационной системы GPS и российской системы "ГЛОНАСС" близятся к завершению.

В начале декабря Россия и США уже подписали совместное заявление, в котором говорится о намерении сторон сотрудничать в области навигационных спутниковых систем GPS и "ГЛОНАСС". Обе стороны подтвердили, что намерены предоставлять гражданскую часть сигнала американской системы GPS и российской "ГЛОНАСС" для использования в коммерческих, научных и спасательных целях на непрерывной глобальной и бесплатной основе, сообщает РИА "Новости".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru