К концу года зерновой фонд Челябинской области составит 120 тыс. тонн.

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Расчеты сельскохозяйственных организаций Челябинской области с Продовольственной корпорацией в целом идут успешно, – констатировал 21 декабря на областном селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства первый заместитель губернатора Андрей Косилов.
Как сообщил генеральный директор Продкорпорации Владимир Швадченко, за последнюю неделю районы вернули в областной бюджет 24 млн рублей, передает УралНЭР. Близки к полному погашению товарного кредита Октябрьский, Нязепетровский, Уйский районы. Вместе с тем сложности с расчетами есть у Варненского, Еткульского, Нагайбакского, Кизильского районов.
Как отметил Владимир Швадченко, самыми дисциплинированными оказались фермеры: практически все крестьянско-фермерские хозяйства полностью рассчитались с Продкорпорацией.
Также первый вице-губернатор доложил, что на прошедшей неделе в зерновой фонд области заложено 106 тыс. тонн зерна. К концу года этот объем планируется увеличить до 120 тыс. тонн. Андрей Косилов довел до сведения участников совещания, что федеральное правительство намерено в будущем году списать Челябинской области реструктуризированные долги вплоть до 1996 г., в том числе и в отрасли сельского хозяйства.
Также на уровне российского правительства принято решение о том, что "Росагролизинг" не станет изымать в 2005 г. сельскохозяйственную технику, полученную южноуральскими крестьянами по лизингу, и за которую не внесены соответствующие платежи.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, на селекторном совещании было отмечено, что не все предприятия желают получать дополнительные концентрированные корма за счет областного бюджета. Невостребованные корма перераспределят между другими районами. А тем, кто намерен подкормить молочное стадо за счет дотации, рекомендовано поскорее получать декабрьские объемы. В противном случае хозяйства рискуют остаться без дополнительных концентратов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru