Виктор Христенко: В ситуации вокруг "ЮКОСа" речь идет о законном требовании уплатить налоги

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко считает, что в ситуации, сложившейся вокруг ряда крупных российских компаний, в том числе "ЮКОСа", речь идет не об их национализации, а о законном требовании уплатить налоги. Такое мнение он высказал в воскресенье, выступая в программе "Времена" Первого телеканала.

В. Христенко напомнил, что исполнение частными компаниями налогового законодательства - "стандартная, нормальная вещь", и уклонение от уплаты налогов жестко карается. "Три-пять лет назад главная претензия к России, которую высказывали все международные экономические организации, состояла в том, что мы были не способны собрать те налоги, которые должны платить налогоплательщики-компании, - сказал он. - А когда бюджету стали платить, и государство стало в состоянии истребовать по закону эту плату, это вызывает теперь обратную реакцию". В этой связи министр подчеркнул, что аукционные продажи акций ряда крупных российских компаний ни в коем случае нельзя расценивать "как акт национализации, и уж тем более экспроприации".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru