Кирово-Чепецкий химкомбинат будет судиться c "Кироврегионгазом"

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кирово-Чепецкий химкомбинат подал иск в арбитражный суд Кировской области с тем, чтобы принудить "Кироврегионгаз" заключить договор о поставке в 2005 г. на КЧХК 1,31 млрд куб. м газа. Предварительное рассмотрение иска, по сообщению газеты "Ведомости", назначено на 4 февраля.
Новые владельцы Кирово-Чепецкого химкомбината столкнулись с неожиданной проблемой - "Газпром" не хочет заключать с предприятием договор на поставку газа в следующем году. На КЧХК уверены, что таким образом "Газпром", проигравший борьбу за контроль над комбинатом, пытается вернуть его себе.
Как рассказал "Ведомостям" представитель КЧХК, комбинат до сих пор не смог договориться о поставках газа (основного сырья для предприятия). По его словам, в будущем году КЧХК необходимо 1,31 млрд куб. м газа, который планировалось закупить у "внучки" "Газпрома" - "Кироврегионгаза". Но эта компания отказывается подписывать договор на поставку сырья. По словам собеседника, еще в ноябре между КЧХК и "Кироврегионгазом" был предварительно согласован объем поставок на 2005 г. в размере 1,31 млрд куб. м газа. Однако, 19 ноября на комбинат поступило письмо из "Кироврегионгаза" о том, что ранее достигнутые договоренности считаются недействительными в связи с возможной последующей корректировкой объемов газа со стороны ОАО "Газпром".
Представитель КЧХК уверен, что отказ "Кироврегионгаза" связан с тем, что "Газпром" 19 ноября проиграл аукцион по продаже госпакета акций КЧХК (около 52% обыкновенных акций комбината), упустив тем самым возможность получить контроль над предприятием.
Представитель КЧХК отмечает, что поставки газа по регулируемым ценам могут снизиться вдвое. В этом случае в будущем году комбинат получит убыток в 600 млн руб. против прибыли в нынешнем в размере 125 млн.
Госпакет акций КЧХК за 2,91 млрд руб. купила компания "Финтрастком", владельцы которой неизвестны. На пресс-конференции, состоявшейся 22 декабря первый заместитель генерального директора ОАО КЧХК Юрий Менбаев сообщил по этому поводу, что "мы не имеем официальных подтверждений от юридических лиц, что кто-то является правообладателем".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru