В Кировской области появится еще одна власть? В законодательном собрании

Понедельник, 27 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

• Контрольно-счетная палата станет юридически самостоятельной
• Транспортный налог остается прежним
• Куда направят дополнительные деньги
Хотя в этом году областной бюджет перекраивался уже дважды, но на этот раз никто из депутатов не был против вмешательства в главный финансовый документ области. Поскольку на последнем в этом году заседании Законодательного собрания, которое состоялось в минувший четверг, в областной бюджет вносились, как сказал председатель ОЗС В.М. Кайсин, "только приятные изменения". Депутаты решали, как распределить поступившие в областную казну дополнительные средства. В частности, решено увеличить ассигнования на покупку сельхозтехники по лизингу, на погашение кредиторской задолженности ЖКХ. Заметно выросла финансовая помощь районам.
Увеличились и средства Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования. Впервые за годы своего существования фонд перечислил полностью всю необходимую сумму на неработающих жителей области, в связи с чем был поощрен Москвой на 60 с лишним миллионов рублей, которые пойдут, в частности, на техническое оснащение медицинских учреждений области.
Транспортный налог для большегрузных машин, вокруг которого в последнее время было сломано столько копий, решено пока оставить без изменений. И вернуться к этому вопросу в первой половине будущего года, когда станут известны финансовые результаты нынешнего.
Еще один вопрос "с бородой", вокруг которого ведутся споры, - давать или не давать юридическую самостоятельность контрольно-счетной палате. Согласно Уставу Кировской области, она должна получить такой статус уже с 1 января будущего года. Но депутаты-аграрии настаивали на том, чтобы перенести это событие на 2007 год, когда в ОЗС будут новые депутаты. Пусть они и решают, какой статус дать палате. Как оказалось при голосовании, подобной точки зрения придерживалось большинство депутатов Законодательного собрания. Но этого было недостаточно, поскольку по Уставу области столь важные вопросы должны решаться не менее чем двумя третями голосов. В итоге после долгого, сложного и путаного голосования, во время которого некоторые депутаты успели поменять свою позицию, поправки в Устав области приняты не были, а, стало быть, в будущем году после всех необходимых бюрократических процедур контрольно-счетная палата получит статус юридического лица.
По мнению многих депутатов, вопрос этот не столько юридический, сколько политический, почему и решался в такой накаленной обстановке. Как сказал один из депутатов, придание контрольно-счетной палате статуса юридического лица приведет к появлению в Кировской области еще одной власти - четвертой. (Поскольку прессу как власть тут же обозвали "нелегитимной").
Насколько изменит это политическую расстановку в области, узнаем уже в будущем году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru