Совет директоров РАО "ЕЭС России" внес изменения в проект реформирования ОАО "Колэнерго"

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Совет директоров РАО "ЕЭС России" внес изменения в проект реформирования ОАО "Колэнерго", утвержденный решением Совета директоров от 30 июля 2004 г.

Изменения в проект реформирования ОАО "Колэнерго" внесены с учетом позиции Правительства Мурманской области и предусматривают выделение из ОАО "Колэнерго" Мурманской ТЭЦ и Апатитской ТЭЦ как самостоятельных акционерных обществ с сохранением структуры акционерного капитала.

Выделение ОАО "Мурманская ТЭЦ" и ОАО "Апатитская ТЭЦ" позволит разделить деятельность по производству тепловой и электрической энергии, что будет способствовать ликвидации перекрестного субсидирования и созданию условий для осуществления инвестиций и/или интеграции с теплоснабжающими предприятиями области.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" признал нецелесообразным предусмотренное ранее утвержденным проектом реформирования выделение ОАО "Кольская энергетическая управляющая компания". Это связано с тем, что к моменту завершения реорганизации ОАО "Колэнерго" уже будут сформированы межрегиональные компании (МРСК и ТГК), в состав которых войдут выделяемые из ОАО "Колэнерго" компании. В связи этим, функции управления компаниями, образуемыми в ходе реформирования ОАО "Колэнерго", будут передаваться в соответствующие межрегиональные компании непосредственно после завершения реорганизации ОАО "Колэнерго".

Совет директоров РАО "ЕЭС России" поручил представителям РАО "ЕЭС России" голосовать "за" принятие решений по вопросам повесток дня заседаний Совета директоров, общих собраний акционеров ОАО "Колэнерго" и общих собраний акционеров создаваемых обществ, необходимых для реализации проекта реформирования ОАО "Колэнерго".

Решением Совета директоров признано утратившим силу решение Совета директоров РАО "ЕЭС России" от 30 июля 2004 г. о приведении проектов реформирования АО-энерго в соответствие с базовым вариантом в части, касающейся приведения проекта реформирования ОАО "Колэнерго" в соответствие с базовым вариантом, сообщили РИА ТЭК в энергохолдинге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru