Глава Siemens: компанию ждут коренные перемены

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Телефонное и IT-подразделения Siemens будут поставлены в следующем году перед "серьезными задачами" и потому нуждаются в "коренных переменах", сообщил глава немецкого конгломерата Генрих фон Пирер в электронном письме сотрудникам компании.

Г-н Пирер, который покинет свой пост в январе 2005 года также сообщил, что руководству компании придется принимать "болезненные решения", чтобы добиться целей в долгосрочной перспективе. "Перед нами поставлены большие задачи в информационной и коммуникационной отраслях, и в некоторых областях необходимы коренные перемены для защиты наших перспектив на будущее", — написал Пирер в письме, которым располагает Reuters.

Подразделение информации и коммуникации Siemens включает бизнес выделенных каналов и мобильной телекоммуникации, а также бизнес IT-услуг SBS. Ранее г-н Пирер заявлял, что убыточное подразделение Siemens по производству мобильных телефонов, четвертое в мире по величине после Nokia, Samsung и Motorola, станет в текущем году прибыльным, либо будет закрыто или продано. Кроме того, в ноябре финансовый директор компании выразил недовольство результатами SBS и сказал, что будет более пристально следить за его работой.

В текущем году Siemens заключила соглашение с германскими профсоюзами об увеличении рабочей смены без повышения заработной платы после обещаний перенести производство в Восточную Европу и Азию. По мнению Пирера, иногда такие меры необходимы. "Я понимаю, что не всегда будет удаваться добиваться поставленных целей безболезненно, и я прошу вашего понимания. Наша основная задача — сделать все возможное для того, чтобы компания выиграла в долгосрочной перспективе", — написал Генрих фон Пирер в обращении к сотрудникам Siemens.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 985
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru