Министр культуры РФ против ограничения распространения информации в интернете

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов выступил против административных ограничений информации в интернете. По словам министра, подобные директивы "может быть, вызовут положительные результаты, но отнюдь не только". При этом Соколов заявил, что регулирование интернета не должно быть цензурой, а должно диктоваться некими нравственными ориентирами, которые не воспитываются приказным порядком. Министр убежден, что регулирование информации в интернете - это международная проблема, и решать ее надо общими усилиями. Ранее министр культруры назвал интернет не иначе как "стоглавой гидрой".

Соколов высказался и за сохранение трансляций в СМИ заседаний правительства, отметив при этом существенную важность прямых трансляций для общественности. Однако отметил, что при подобных трансляциях существует опасность неточных интерпретаций деятельности властных структур в СМИ. По словам министра, когда в СМИ дается некорректная информация против этого надо протестовать, сообщает РИА "Новости". Против прямых трансляций заседаний правительства недавно высказался Владимир Путин.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 769
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru